Pollo+arrosto+%7C+La+vera+ricetta+tradizionale+semplice+e+saporita
ricettasprint
/pollo-arrosto-vera-ricetta-tradizionale-semplice-saporita/amp/
Secondo piatto

Pollo arrosto | La vera ricetta tradizionale semplice e saporita

Pollo arrosto ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un secondo di carne bianca che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Pollo arrosto: un classico della nostra cucina che noi tutti conosciamo e crediamo di preparare alla perfezione. Con questa ricetta vi sveleremo quali sono i segreti per realizzare questa vivanda in modo facile e come viene preparato nelle migliori rosticcerie e nei migliori ristoranti.

Con pochi ed economici ingredienti, darete quindi personalità ad un piatto di carne bianca che altrimenti risulterebbe gustoso ma banale. Seguendo le indicazioni di questa ricetta, il pollo sarà ricoperto da una leggera crosticina croccante insaporita e profumata con gli aromi tritati che lo renderà un secondo piatto irresistibile. La sua carne, invece, sarà morbida e saporita e non avrà parti considerate più stoppose rispetto alle altre: insomma, anche il petto del pollo avrà un sapore delizioso.

Si tratta, perciò, di una prelibatezza che viene sempre servita con un contorno adeguato: di solito, con patate arrosto oppure un’insalatina leggermente condita a proprio piacimento. Inoltre, questo secondo viene sempre accompagnato da delle fette di pane fresco e, se lo servite a degli adulti non astemi, anche da un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto e pollo | Cremosa e delicata da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Pizza focaccia sprint con patate besciamella e melanzane arrostite

Dosi per: un pollo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 1 h circa

  • Strumenti
  • spago da cucina
  • una pirofila
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di salvia
  • aglio q.b.
  • un trito di erbe aromatiche a proprio piacere
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pollo arrosto, procedimento

Lavate le erbe aromatiche con cura e tamponatele con della carta cucina. Farcite la parte interna del pollo con la salvia, il rosmarino e gli spicchi d’aglio, sbucciati e interi, a proprio piacimento. Legate le zampe del pollo assieme con uno spago da cucina e fate lo stesso con le ali, usando sempre lo stesso pezzo di spago in modo che il pollo tenga la forma durante la cottura.

Pollo arrosto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Teglia di zucchine e patate agli aromi | Gustosa e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti di patate alla paprika | Uno sfiziosissimo finger food

Spennellate con olio e insaporite con un trito di erbe aromatiche a proprio piacere. Aggiustate di sale e pepe e infornate a 190° per 1 h circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite caldo.

Pollo arrosto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo arrosto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

25 minuti ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

56 minuti ago
  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

1 ora ago
  • News

Acqua prima del caffè serve davvero? Fanno tutti lo stesso errore

Uno dei più grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…

2 ore ago
  • Dolci

Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…

2 ore ago
  • Dolci

Conosci il Parrozzo abruzzese? Una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, perfetta con la ricetta originale!

Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…

3 ore ago