Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca con il contorno incorporato facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Pollo con asparagi e semi di sesamo: una pietanza questa dal sapore primaverile e delicato.
Veloce da preparare, questa vivanda può essere servita come secondo sfizioso e sano per una cena deliziosa in famiglia. Impreziosito con i semi di sesamo tostati donano un sapore croccante e tostato alla vivanda indimenticabile.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo secondo genuino ma da leccarsi i baffi. Il consiglio è, se potete, di servirlo con delle fette di un buon pane e un buon bicchiere di vino rosso o bianco a proprio piacimento-,
In questa variante alla ricetta tradizionale io ho aggiunto dei baccelli di piselli perché sono una fonte incredibile di vitamine importanti per il nostro corpo e il sui corretto funzionamento.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola per lessare gli asparagi
- un coltello
- una padella
- una spoatola
- Ingredienti
- 10-15 asparagi
- un filo di olio extravergine di oliva
- farina 00 q.b. per infarinare il pollo
- un pizzico di sale fino
- 400 g di petto di pollo
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- un cucchiaino di aceto balsamico (facoltativo)
Pollo con asparagi e semi di sesamo, procedimento
Private gli asparagi della loro parte più dura e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda per conservarne il colore verde intenso e fermare la cottura. Tagliate il pollo a tocchetti, infarinateli e cuoceteli in olio caldo per 4-5 minuti, rivoltandolo di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Quasi a fine cottura, unite gli asparagi sbollentati tagliati a tocchetti e aggiustate di sale a proprio piacere.
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Insaporite con i semi di sesamo e mescolate per un paio di minuti per farli tostare leggermente e avere un composto uniforme. Impiattate e servite immediatamente. Profumate ogni porzione con un cucchiaio di aceto balsamico oppure di glassa all’aceto balsamico (facoltativo).
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