Il pollo barbecue al forno è un secondo piatto davvero gustoso. Condito con una salsa (che di solito si usa per la carne quando è cotta al barbecue) rende il pollo succoso e goloso.
Una ricetta che non vede l’aggiunta di altro sale, poiché il modo con cui sarà condito il pollo, né dà già abbastanza di suo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 5 patate
- 5 tazze da caffè acqua
- 2 tazze da caffè salsa di soia
- 1 pollo in parti (o 4-6 cosce di pollo)
- 40 g olive nere
- 5 tazze da caffè ketchup
- farina
- origano
- olio extra vergine d’oliva
- pepe
Pollo barbecue al forno: procedimento
Partiamo dal pollo. Dopo averlo lavato e pulito per bene (oltre che diviso in parti), infariniamo ogni singolo pezzo.
A parte, prepariamo una teglia da forno con un po’ d’olio ed appoggiano il pollo infarinato.
In una ciotola, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti. Quindi, mettiamole in teglia con il pollo, aggiungendo anche le olive.
È il momento delle salse. Prepariamo un mix con la salsa di soia e il ketchup, oltre che l’acqua. Aggiungiamo anche pepe ed origano, un altro filo d’olio e diamo una leggera mescolata.
Aggiungiamo al pollo metà della salsa preparata e cuociamo in forno a 200° per 45 minuti.
Una particolarità: ogni tanto, bagniamo il pollo con la salsa che è rimasta, in modo da mantenerlo sempre succoso.
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