Alcuni modi pere cucinare il pollo sono buoni ma anonimi, quello birra e cipolle invece farà impazzire di gusto tutti a tavola
Cucinare il pollo arrosto è certamente il modo più bello per valorizzarlo. Ma preparare il pollo saporito alla birra con le cipolle è un vero salto di qualità, dal sapore sorprendente e con grandissime possibilità di successo.
Scegliamo una birra chiara e un pollo ruspante, il modo migliore per partire.
La quantità corretta del pollo per 4, massimo 6 persone, è quella che trovate negli ingredienti. Ma c’è la possibilità di una scelta. O il pollo intero, oppure solo pezzi, tipo cosce e sovra cosce o ancora solo i fusi. E funziona bene anche con il tacchino.
Leggi anche: Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti
Ingredienti:
1 kg di pollo tagliato a pezzi
Prima ancora della cottura, laviamo bene i pezzi di pollo asciugandolo con un canovaccio pulito. Poi versiamo la farina in un piatto piano e infariniamo il pollo, eliminando la farina in eccesso. Quando sono tutti pronti teniamoli da parte.
Poi sbucciamo e tritiamo finemente l’aglio e la cipolla insieme. Prendiamo una padella antiaderente e lasciamo soffriggere dolcemente aglio e cipolla insieme con 4 cucchiai di olio per 4-5 minuti a fiamma bassa.
Leggi anche: Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti
A quel punto aggiungiamo tutti i pezzi del pollo e lasciamoli dorare a fiamma alta per 5 minuti. Giriamoli con una pinza per non rovinarli, per farli rosolare bene da tutte le parti. Insaporiamo con il sale e il pepe.
Poi versiamo metà della birra e lasciamo che evapori, sempre a fiamma alta. É il momento di aggiungere l’altra birra e insaporire con il rametto di rosmarino. Abbassiamo la fiamma, incoperchiamo e cuociamo almeno 30 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…