Il Pollo alla cacciatora è incredibilmente buono! Succulento e gustoso, così preparato sarà gradito a tutti.
Il Pollo alla cacciatore è una ricetta rustica conosciuta in tutta Italia ma le sue radici sono in Toscana. È un piatto povero privo di glutine fatto con ingredienti che una volta si avevano a diposizione in campagna.
Questa è una vera e propria prelibatezza che s prepara in pochissimi e facili passaggi. Il segreto è servirlo accompagnandolo con delle fette di pane fresco in modo da fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto ultimata la carne.
Pollo alla cacciatora la ricetta delle nonne contadine ecco come si fa
Il Pollo alla cacciatora la ricetta delle nonne contadine è strepitoso! Preparato con ingredienti semplici, è una ricetta contadina di una volta oggi servita nei migliori ristoranti.
Usate un pollo ruspante, questo secondo piatto allora sarà praticamente irresistibile!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 40 minuti circa
- Strumenti
- una casseruola con coperchio
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- sale e pepe
- 2 spicchi d’aglio
- una tazzina di caffè di aceto bianco
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 1 rametto di rosmarino
- 590 g di pomodorini
- un pollo tagliato a pezzi
- 160 g di olive nere denocciolate
Pollo alla cacciatora la ricetta delle nonne contadine, procedimento
Appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio e del rosmarino per un paio di minuti. Unite il pollo e fatelo rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino e l’aceto e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Infine, gettate nella casseruola anche le olive. Allungate il tutto con mezzo bicchiere di acqua calda e aggiustate di sale e pepe
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Cuocete con coperchio per 40 minuti e, se necessario, unite dell’acqua calda durante la cottura. Una volta pronto, spolverizzate il pollo alla cacciatore con il prezzemolo tritato e servite caldo.
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