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Secondo piatto

Pollo con peperoni per conquistare l’attenzione di tutti a tavola, ricetta 10 e lode

Pollo con peperoni per conquistare l’attenzione di tutti a tavola, ricetta 10 e lode. Esame del gusto superato.

Il pollo con paperoni è un secondo piatto molto gustoso e ricco di sapori tipici della cucina romana. E’ in fatti un piatto che si rifà alle origine della Capitale, ma si è propagato anche nelle altre regioni d’Italia. Il pollo con i peperoni può aere la sua versione piccante oppure no a seconda dei gusti e delle esigenze dei commensali.

Pollo con i peperoni

Certo è che gli ingredienti che verranno utilizzati per comporre questa ricetta sono molto semplici e devo dire facilmente reperibili in casa. Ovviamente la carne di pollo dovrà essere acquistata e noi consigliamo le cosce per la loro carnosità e per il sapore più succoso rispetto alle altre parti del pollo, Cosce o sovra cosce, entrambe le parti possono andare bene.

Pollo con i peperoni

La ricetta che scopriamo oggi è una ricetta che si adatta per servire 4 persone circa. Con un costo basso e cica 15 minuti di preparazione, serviremo un secondo piatto al top.

Ingredienti

  • 1 kg di pollo
  • 3 peperoni
  • 200 ml vino bianco
  • 500 g pomodori pelati
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Pollo con peperoni per conquistare l’attenzione di tutti a tavola, ricetta 10 e lode. Procedimento

cosce di pollo

Prepariamo il pollo con i peperoni pulendo chiaramente la verdura ed eliminando il torsolo e i filamenti con i semini interni. Tagliamo a pezzetti i peperoni e mettiamoli a cuocere nella padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, a fuoco medio con il coperchio. In un altro tegame mettiamo a scaldare l’olio e facciamo rosolare il pollo senza la pelle salando e pepando. Tempo 15 minuti sfumando con il vino bianco.

leggi anche:Pollo alla cacciatora con i peperoni, la versione romana di questa buonissima ricetta

Come preparare il pollo con i peperoni

Lasciamo che l’alcool evapori e poi aggiungiamo i peperoni che non avremo fatto cuocere del tutto, ma che avremo tolto dal fuoco a metà cottura. Cuocerli insieme la pollo può essere un’ opzione, ma io ho preferito unirli già a metà cottura. Lasciamo cuocere il tutto per circa 45 minuti controllando ogni tanto e se è il caso arrivando anche ad un’ora di cottura. Quando sarà pronto serviamo e gustiamo. Buon appetito!

leggi anche:Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare

leggi anche:Pollo in umido con pomodori e peperoni, il piatto caldo e saporito che ti salverĂ  la cena

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Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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