Pollo con peperoni per conquistare l’attenzione di tutti a tavola, ricetta 10 e lode. Esame del gusto superato.
Il pollo con paperoni è un secondo piatto molto gustoso e ricco di sapori tipici della cucina romana. E’ in fatti un piatto che si rifà alle origine della Capitale, ma si è propagato anche nelle altre regioni d’Italia. Il pollo con i peperoni può aere la sua versione piccante oppure no a seconda dei gusti e delle esigenze dei commensali.
Certo è che gli ingredienti che verranno utilizzati per comporre questa ricetta sono molto semplici e devo dire facilmente reperibili in casa. Ovviamente la carne di pollo dovrà essere acquistata e noi consigliamo le cosce per la loro carnosità e per il sapore più succoso rispetto alle altre parti del pollo, Cosce o sovra cosce, entrambe le parti possono andare bene.
La ricetta che scopriamo oggi è una ricetta che si adatta per servire 4 persone circa. Con un costo basso e cica 15 minuti di preparazione, serviremo un secondo piatto al top.
Prepariamo il pollo con i peperoni pulendo chiaramente la verdura ed eliminando il torsolo e i filamenti con i semini interni. Tagliamo a pezzetti i peperoni e mettiamoli a cuocere nella padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, a fuoco medio con il coperchio. In un altro tegame mettiamo a scaldare l’olio e facciamo rosolare il pollo senza la pelle salando e pepando. Tempo 15 minuti sfumando con il vino bianco.
leggi anche:Pollo alla cacciatora con i peperoni, la versione romana di questa buonissima ricetta
Lasciamo che l’alcool evapori e poi aggiungiamo i peperoni che non avremo fatto cuocere del tutto, ma che avremo tolto dal fuoco a metà cottura. Cuocerli insieme la pollo può essere un’ opzione, ma io ho preferito unirli già a metà cottura. Lasciamo cuocere il tutto per circa 45 minuti controllando ogni tanto e se è il caso arrivando anche ad un’ora di cottura. Quando sarà pronto serviamo e gustiamo. Buon appetito!
leggi anche:Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare
leggi anche:Pollo in umido con pomodori e peperoni, il piatto caldo e saporito che ti salverà la cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…