Oggi vi presentiamo un secondo di carne insaporito con il formaggio e il pomodoro davvero accattivante. Stiamo parlando del Pollo con pomodorini e scamorza alla pizzaiola in padella. Facilissimo da preparare, questo secondo è ricco di sapore e speciale con il formaggio filante. Se non vi piace la scamorza, potete sostituirla con la mozzarella o con un altro formaggio a pasta filata.
Per un risultato di maggiore effetto scenico, io ho optato, una volta terminata la cottura del pollo, per ricoprire ogni fetta con della passata di pomodoro prima di decorarle con i cubetti di formaggi. Questo perché volevo proprio dare al piatto di carne le sembianze di una pizza in modo da renderli irresistibili anche per i bambini.
E devo dire che si sono riuscita. Appena messo nel piatto, mio nipote ha divorato questo secondo in un batter d’occhio.
Ideale come secondo da servire per un pranzo in famiglia, è quindi perfetto anche per una cena con amici all’insegna dell’allegria. Ricordatevi di accompagnare questo secondo con un buon contorno leggero come può essere un purè o della verdura lessa proprio piacimento.
Il consiglio però resta sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta ultimata la carne nel piatto.
Potrebbe piacerti anche: Pollo con mozzarella e pomodori | Un secondo invitante e di facile preparazione
Potrebbe piacerti anche: Pasta zucchine e fonduta | Una saporita specialità a pranzo
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.
Rosolate le fette di petto di pollo in olio in una padella per qualche minuto, rivoltandola a metà cottura. Salate e condite ogni fetta con qualche cucchiaio di passata di pomodoro (oppure con dei pomodorini rossi ben lavati tagliati a pezzetti). Aggiustate di nuovo di sale e insaporite con dell’origano (oppure con del basilico fresco) tritati finemente a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di tofu, il secondo più amato in veste di soia
Potrebbe piacerti anche: Insalata ceci, patate e tonno | Velocissima da preparare e pronta subito
Trascorso il tempo necessario, decorate ogni fetta di carne con dei dadini di formaggio e fatelo sciogliere a fiamma dolce. Ultimata la cottura, impiattate e servite il pollo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…