Pollo+alla+contadina%2C++ricetta+semplice+fatta+con+ingredienti+basici%3A+spendi+poco%2C+e+mangi+benissimo%21
ricettasprint
/pollo-contadina-ricetta-semplice-spendi-poco-mangi-benissimo/amp/
Secondo piatto

Pollo alla contadina, ricetta semplice fatta con ingredienti basici: spendi poco, e mangi benissimo!

Il Pollo alla contadina è fantastico! Succulento e profumatissimo, tutti lo vogliono mangiare, anche più volte al giorno

Il Pollo alla contadina è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, questa è una delle ricette della nonna che ti permette di portare in tavola un piatto completo in una sola portata. Servitelo assieme a delle fette di pane fresco, e nessuno sa dirgli di no.

Pollo alla contadina ricetta semplice fatta con ingredienti basici: spendi poco, e mangi benissimo!

Così cucinato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini. Perfetto per un pranzo in famiglia, è anche ottimo per una cena con amici.

Pollo alla contadina ecco come si fa

Il Pollo alla contadina è irresistibile! La carne così cucinate rimane tenera ed è resa ancor più appetitosa dal condimento saporito che la accompagna.

Facile e veloce da fare, anche chi non sa cucinare lo può preparare in pochi minuti con questa ricetta, e quindi portare in tavola un pasto da leccarsi i baffi spendendo pochi spicci per realizzarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • un pollo da 1 kg a pezzi
  • soffritto di cipolla, sedano, carote q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’agli onero
  • un barattolo di olive nere denocciolate

Pollo alla contadina, procedimento

Fate rosolare per qualche istante l’aglio spezzettato in una casseruola con un filo d’olio prima di eliminarlo e insaporire nell’olio aromatizzato il soffritto. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo che farete rosolare da ogni lato prima di incorporare la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il rosmarino.

Leggi anche: Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili e prepara un piatto da chef

Leggi anche: Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

Pollo alla contadina, ricetta semplice fatta con ingredienti basici: spendi poco, e mangi benissimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare!

Proseguite cuocendo con coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando, un paio di minuti prima del termine di cottura, le olive ben scolate. Servite caldo

Pollo alla contadina, ricetta semplice fatta con ingredienti basici: spendi poco, e mangi benissimo! Foto di Ricetta Sprint
Pollo alla contadina, ricetta semplice fatta con ingredienti basici: spendi poco, e mangi benissimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago