Un uomo mangia del pollo cotto male e perde completamente l’uso di braccia e gambe. Dopo una lunga terapia però la svolta.
Mangiare del pollo cotto gli ha fatto perdere la funzionalità di braccia e gambe. È quanto capitato ad un uomo, Richard Jackson. Inglese, 39 anni, il protagonista di questa sfortunata vicenda vive a Brighton e durante un pernottamento a Londra di alcuni giorni sostiene di avere mangiato della carne di pollo, cotta in realtà non benissimo. Essendo stato in giro per locali, non ricorda di preciso in quale pub o ristorante sia venuto in contatto con l’alimento contaminato. Fatto sta che già da subito aveva accusato i crismi di quella che sembrava una intossicazione alimentare. Con il passare delle ore a Richard è risultato sempre più difficile deglutire e muovere le braccia. Poi tali difficoltà si sono spostate anche alle gambe, con l’uomo che alla fine è andato anche in coma per un certo periodo. Colpa degli effetti nefasti del batterio Campylobacter, che ha trovato tutte le condizioni ideali per proliferare prima nella carne di pollo cotto in realtà alquanto cruda e poi nell’organismo dell’uomo.
LEGGI ANCHE –> Acqua minerale ritirata, è di una nota marca: “Trovato un batterio” – FOTO
Questo ha scatenato una rara malattia autoimmune che ha portato il sistema immunitario del 39enne a ‘rivoltarsi’ contro il suo midollo spinale, per una reazione errata. E così per lungo tempo lui non ha più potuto camminare ne fare altro utilizzando parti del corpo posizionate dal collo in giù. Ora però, dopo una lunga e faticosa terapia, Richard si è rialzato ed il prossimo 8 dicembre parteciperà ad una maratona a scopo benefico. Il suo scopo è raccogliere fondi da devolvere alla clinica privata che lo ha aiutato a reggersi sulle sue gambe. I movimenti sono ancora complicati e ci sarà bisogno di più tempo prima di poter tornare ad una condizione di normalità. Ma Richard è sulla buona strada. La sua storia deve però fare riflettere sui rischi che possono verificarsi mangiando cibo non adeguatamente trattato.
LEGGI ANCHE –> Scongelare la carne, come farlo in modo sicuro senza rischio batteri
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…