Pollo cremoso alla puttanesca, una cremosa ricetta dal sapore e la bontà da provare assolutamente, vi conquisterà dal primo assaggio.
Ho pensato di mostrarvi una ricetta che racchiuda semplicità e bontà, in più che sia anche facile e molto veloce da realizzare, perfetta insomma per la vita frenetica che abbiamo ogni giorno, il Pollo cremoso alla puttanesca, un’avvolgente e cremosa ricettina da preparare per una cenetta in famiglia o con gli amici.
Prepararla è davvero semplicissimo e soprattutto molto veloce, il sughetto di pomodorini, capperi e olive nere, condirà il pollo in modo eccezionale, lasciandolo tenero e super saporito.
Un’idea originale e buonissima per preparare una cenetta squisita che piaccia a tutta la famiglia, garantendovi un risultato a prova di chef. Andiamo subito nel dettaglio e vediamo insieme gli ingredienti con le rispettive dosi e la ricetta di seguito elencata passo passo, per far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di pollo
20 g olive nere
1 cucchiaio Capperi dissalati
15 Pomodorini
1 spicchio Aglio
100 m di vino bianco
Prezzemolo q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Farina q.b
Preparazione del pollo cremoso alla puttanesca
Per realizzare questo secondo piatto facile, veloce e irresistibile, perfetto per una cenetta all’ultimo minuto, per prima cosa iniziate battendo, con un batticarne, le fette di petto di pollo tra due fogli di carta forno,(se non avete il batticarne, utilizzate un bicchiere).
Fatta questa operazione, infarinate il pollo con della farina, da entrambi i lati, successivamente prendete una larga padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva, una volta riscaldato unite il petto di pollo infarinato e fatelo cuocere per qualche minuto, da entrambi i lati, salate e pepate a piacimento, infine sfumate con il vino bianco e lasciate che tutto l’alcool evapori completamente.
Fatto ciò , insaporite il pollo con pomodorini tagliati a pezzi, olive, capperi dissalati, prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato, continuate la cottura fino a quando il fondo di cottura diventerà cremoso.
Al termine, spegnete il fuoco e servite, subito, ancora caldo. Buon appetito.
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