Eco la ricetta del pollo cremoso con mais e patate, un secondo ricco e gustoso, perfetto a pranzo se non si ha voglia della pasta.
Si tratta di un secondo piatto tipico di questa stagione, si ha sempre voglia di un piatto freddo. Potrai servirlo anche a cena, ma anche ad una giornata fuori casa, se non preferisci li solite torte salate o panini.
L’unica cosa da fare viste le alte temperature, conserva l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica in una borsa frigo. Scopriamo allora come preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step questa insalata di pollo.
Pollo cremoso con mais e patate: a dir poco squisita
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di maionese
- un barattolo grande di mais
- lattuga q.b.
- 2 patate grandi
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa insalata iniziamo a riscaldare la piastra o padella ampia antiaderente, non appena sarà calda arrostiamo il pollo la cottura deve essere omogena ad ambo i lati. Togliamo con una pinza da cucina dalla bistecchiera, facciamo raffreddare, tagliamo a dadini il pollo, mettiamolo in una ciotola.
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Nel frattempo lasciamo cuocere le patate intere con la buccia in una pentola con abbondante acqua, scoliamo e sbucciamo, tagliamo a dadini solo quando saranno fredde.
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Poi laviamo la lattuga, tamponiamo, alcune foglie le lasciamo integre, altre le tagliamo a pezzetti. Passiamo poi ai mais, lasciamoli sgocciolare e aggiungiamo al pollo in ciotola, uniamo le patate, la lattuga tagliata, aggiungiamo la maionese, mescoliamo con un cucchiaio. Condiamo con il sale, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo, poi serviamo dopo un’ora mettiamo prima la lattuga come base in un piatto e poi aggiungiamo l’insalata.
Buon Appetito!
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