Oggi vi presentiamo una vivanda a base di carne bianca davvero gustosa e saporita. Stiamo parlando del Pollo croccante al forno. Si tratta di un secondo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare: il pollo è croccante anche essere se non è fritto. Inoltre, non viene passato nell’uovo prima di essere impanato. Vi basterà , infatti, tagliare il pollo a tocchetti delle dimensioni che preferite che salerete e farete rotolare nel pan grattato prima di metterli in una pirofila oliata e cuocerli in forno con del rosmarino. Aromatizzato in questo modo il pollo è fantastico ma, ovviamente, voi potte profumarlo con altre erbe aromatiche a seconda dei vostri gusti, del vostro umore del momento e degli ingredienti che avete a disposizione.
Il segreto del successo di questa seconda portata sta ne cuocerlo per farlo diventare croccante senza però renderlo troppo asciutto. Questi tocchetti di pollo impanati e cotti in forno son davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro!
Piacciono tantissimo a tutti: nonni, genitori e bambini. Per un risultato ottimale, si consiglia di servirlo assieme a un contorno a proprio piacere. In genere, se lo servite a dei bambini, vi chiederanno di servire questo pollo con delle patatine fritte o arrosto. Qualche maschietto invece può spingersi oltre e chiedere degli spinaci per emulare un famoso personaggio di un cartone animato vecchio ma sempre di moda.
Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, questo li rende anche un ottimo pranzo da dare da mangiare ai bambini a scuola, se non hanno a mensa, oppure da gustarli noi adulti durante la nostra breve pausa pranzo. Io di solito li accompagno con una insalatina leggera o con un buon purè di patate all’acqua.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi, in modalità ventilata
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una teglia
- Ingredienti
- un paio di pizzichi di sale fino
- pan grattato q.b.
- un filo di olio extravergine d’oliva
- 390 g di petto di pollo
- rosmarino q.b.
Pollo croccante al forno, procedimento
Tagliate il petto di pollo a pezzetti che salerete a proprio piacimento e farete rotolare in una scodella con il pan grattato. Trasferite i tocchetti di pollo impanati in una teglia oliata e profumate con del rosmarino a proprio piacere.
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Infornate in modalità ventilata a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Servite caldi ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.
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