Oggi vi presentiamo una vivanda a base di carne bianca davvero gustosa e saporita. Stiamo parlando del Pollo croccante al forno. Si tratta di un secondo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare: il pollo è croccante anche essere se non è fritto. Inoltre, non viene passato nell’uovo prima di essere impanato. Vi basterà, infatti, tagliare il pollo a tocchetti delle dimensioni che preferite che salerete e farete rotolare nel pan grattato prima di metterli in una pirofila oliata e cuocerli in forno con del rosmarino. Aromatizzato in questo modo il pollo è fantastico ma, ovviamente, voi potte profumarlo con altre erbe aromatiche a seconda dei vostri gusti, del vostro umore del momento e degli ingredienti che avete a disposizione.
Il segreto del successo di questa seconda portata sta ne cuocerlo per farlo diventare croccante senza però renderlo troppo asciutto. Questi tocchetti di pollo impanati e cotti in forno son davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro!
Piacciono tantissimo a tutti: nonni, genitori e bambini. Per un risultato ottimale, si consiglia di servirlo assieme a un contorno a proprio piacere. In genere, se lo servite a dei bambini, vi chiederanno di servire questo pollo con delle patatine fritte o arrosto. Qualche maschietto invece può spingersi oltre e chiedere degli spinaci per emulare un famoso personaggio di un cartone animato vecchio ma sempre di moda.
Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, questo li rende anche un ottimo pranzo da dare da mangiare ai bambini a scuola, se non hanno a mensa, oppure da gustarli noi adulti durante la nostra breve pausa pranzo. Io di solito li accompagno con una insalatina leggera o con un buon purè di patate all’acqua.
Potrebbe piacerti anche: Kinder Brioss homemade | La merendina fatta in casa
Potrebbe piacerti anche: Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti
Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi, in modalità ventilata
Tempo di cottura: 20 minuti
Tagliate il petto di pollo a pezzetti che salerete a proprio piacimento e farete rotolare in una scodella con il pan grattato. Trasferite i tocchetti di pollo impanati in una teglia oliata e profumate con del rosmarino a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Tortelloni con pomodori secchi e peperoncino | Pronti in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano | Croccanti e saporiti
Infornate in modalità ventilata a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Servite caldi ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…