pollo e riso al curry
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Il Pollo e riso al Curry è un piatto tipico della cucina Indiana, dai sapori decisi, il Curry è una miscela di origine Indiana, composta da più spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata  è ricca di proprietà benefiche. Il suo vero nome è Masala.

Questa è una ricetta che fa da piatto unico, primo e secondo insieme un connubio favoloso ideale per una cena in estate con gli amici, il piatto che stupirà i vostri commensali.

 

INGREDIENTI

  • 700 g di cosci di pollo disossati
  • 3 cucchiai di burro
  • due cucchiaini di curry ( masala)
  • una cipolla grande
  • un paio di spicchi di aglio
  • 1 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
  •  foglie di alloro
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 peperoncini secchi
  • un cucchiaio di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • succo di limone
  • riso

Pollo e riso al curry | ricetta tipica indiana procedimento

In un tegame versate un filo d’olio fate dorare i pezzi di pollo da entrambi le parti e mettete da parte, in un altro tegame fate sciogliere del burro, aggiungete  la cipolla tagliata finemente e fatela appassire.

 

pollo e riso al curry
pollo e riso al curry

Unite l’aglio, lo zenzero, la cannella, l’alloro e i chiodi di garofano, i peperoncini. Fate cuocere o meglio friggere per 3 minuti, quindi trasferite i pezzi di pollo nel tegame con gli altri ingredienti e ricopriteli totalmente di acqua. Aggiungete le spezie e il pepe e coprite.

pollo e riso al curry
pollo e riso al curry

Lasciate cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa. Una volta cotto aggiungete il succo di limone e servite.

Il Pollo al Curry solitamente viene servito accanto a del riso bollito:

In una  pentola mettete a bollire dell’acqua, salate e cuocete il riso (possibilmente il tipo Basmati)

Impiattate adagiando il Pollo sul riso bollito.

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