Un piatto classico in una versione più moderna, colorata, mediterranea: il pollo al forno con patate e pomodorini è una genialata
Questo metodi di preparazione lo possiamo anche usare con le cosce di tacchino oppure con il coniglio, la carne bianca fa bene a tutti in famiglia.
Cucinare il pollo in forno, un classico delle nostre tavole. Ma possiamo anche farlo in modo creativo e originale semplicemente aggiungendo qualche ingrediente ad hoc. Nasce così il pollo al forno con patate e pomodorini, una ricetta semplice e genuina molto buona ma anche molto colorata, bellissima.
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A parte disossare le cosce del pollo, un mestiere che possiamo imparare, il vero segreto è quello di lasciare la pelle attaccata. Ci servirà per far rimanere morbido il pollo in cottura.
Questo metodo di preparazione lo possiamo anche usare con le cosce di tacchino oppure con il coniglio, la carne bianca fa bene a tutti in famiglia.
Ingredienti:
4 cosce di pollo disossate
5 patate medie
2 cipolle rosse
3 pomodori
1 rametto di rosmarino
1 manciata di capperi sotto sale
100 g olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio di oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Questa ricetta è molto facile e anche intuitiva. Partiamo foderando con un foglio di carta forno una teglia e poi passiamo alle cosce di pollo.
Disossarle non è complicato, si tratta solo di avere un po’ di manualità a meno che non l’abbiamo già chiesto direttamente al macellaio. Prendiamo una coscia e appoggiamola sopra un tagliere. Poi incidiamo la parte esterna per rendere visibile l’osso.
A quel punto prendiamo un coltello ben affilato e con la punta, facendo attenzione a non rovinare la carne, eliminiamo uno ad uno tutti i tendini attaccati all’osso. Terminata questa operazione, la nostra coscia di pollo sarà pronta per essere utilizzata in questa ricetta o in molte altre.
A questo punto versiamo un filo di olio sul fondo della teglia e oliamo bene la carta forno per non far attaccare il polo e tutti gli altri ingredienti. Poi appoggiamo le cosce di pollo disossate mettendo la parte della pelle rivolta verso l’alto.
Poi peliamo le patate e tagliamole a spicchi non troppo grandi aggiungendoli nella teglia. Quindi sbucciamo le cipolle e tagliamole a fettine. Non facciamole troppo sottili, perché altrimenti in cottura si disferanno troppo e invece abbiamo bisogno che restino intere.
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Laviamo i pomodori e tagliamoli in quattro, poi mettiamoli nella teglia insieme ai capperi passati sotto l’acqua per eliminare il sale e alle olive. Possiamo lasciarle intere oppure tagliarle in due, questione di gusti.
Infiliamo la teglia in forno preriscaldato a 190° e lasciamo cuocere il pollo al forno con patate e pomodorini per circa 30 minuti. Quando è pronto, tiriamolo fuori dal forno e lasciamo riposare per 5 minuti prima di portarlo in tavola.
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