Pollo fritto in friggitrice ad aria con maionese, croccante e irresistibile perfetti per i bambini o per una cenetta sfiziosa in stile USA.

Pollo fritto in friggitrice ad aria con maionese
Pollo fritto in friggitrice ad aria con maionese

Se desiderate realizzare una cenetta in stile USA ecco per poi il Pollo fritto in friggitrice ad aria con maionese, con una frittura più leggera, grazie alla friggitrice ad aria, questi croccantissimi finger di pollo saranno una deliziosa proposta amatissima anche dai bambini. Inoltre i nostri finger food di pollo saranno infatti accompagnati da una maionese veloce senza uova, super veloce e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti, potete realizzarle in versione agrodolce, piccante o speziata , in ogni caso sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bocconcini perfetti per una cenetta fra amici, quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di petto di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 60 ml di Succo di limone
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Paprika q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la maionese veloce

  • 200 ml di latte di soia
  • 40 ml di aceto di riso
  • 2 cucchiaini di senape o 2 cucchiaini di miele oppure di wasabi o peperoncino
  • Sale q.b
  • 300 ml Olio di semi di girasole

Per la panatura

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di corn flacks senza zucchero
  • 8 uova
  • Rosmarino q.b
  • Timo q.b

Preparazione del Pollo fritto in friggitrice ad aria con maionese

Cominciate tagliando il petto di pollo a bocconcini, versateli in una scodella e condite con il succo di limone, la buccia grattugiata di limone, sale, pepe, un pizzico di paprika, rosmarino, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti e insaporire al meglio il pollo, coprite con pellicola alimentare e lasciate marinare.

pollo
pollo

Nel frattempo, realizzate la maionese veloce, versate all’interno di un boccale per mixer, il latte di soia, il sale, l’aceto di riso, l’olio di semi di girasole, ed emulsionate il tutto con un minipimer, fino ad ottenere una salsa omogenea, a questo punto potete aromatizzarla con wasabi o peperoncino, miele o senape a seconda del vostro gusto personale, mescolate per bene e tenete da parte, dopodiché versate nel mixer i corn flacks insieme al Timo e al rosmarino, frullate fino ad ottenerne un composto sabbioso, a questo punto disponete tre ciotole ognuna contente le uova sbattute con sale e pepe, una con i corn flacks, e un’altra con la farina.

corn flacks
corn flacks

Quindi prendete un bocconcino di pollo passatelo velocemente nella farina, poi nell’uovo e infine nei corn flacks sminuzzati, fate questo procedimento 2 volte in totale e procedete allo stesso modo per tutti gli altri, poi trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti, oppure prendete una padella dai bordi alti versate l’olio di semi di girasole e una volta arrivato a temperatura friggete il pollo in modo uniforme da ambo i lati, poi scolate e lasciale su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, servitele calde e buonissime insieme alla vostra maionese veloce. Buon appetito.

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