Pollo+alla+giardiniera+%7C+Secondo+piatto+completo+e+ricco+di+verdure
ricettasprint
/pollo-giardiniera-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Pollo alla giardiniera | Secondo piatto completo e ricco di verdure

In mezzo ai tanti modi di cucinare il pollo, oggi scegliamo una ricetta con le verdure: è il pollo alla giardiniera, pitto tipico della cucina messicana

Pollo alla giardiniera ricettasprint

Si chiama pollo alla giardiniera ma è una ricetta diversa da quella che forse alcuni di voi conoscono. Nella versione italiana, si cucina con la giardiniera di verdure e le olive. In quella messicana invece i pezzo di pollo sono insaporiti da vari tipi di verdure sbollentate (o cotte al vapore) e finisce la sua cottura nel pomodoro.

potrebbe piacerti: Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le.

Potrebbe piacerti anche: Pane di ricotta | Ricetta sarda facilissima dal sapore delicato

Una cottura lenta, che aiuta il pollo a rimanere morbido e succoso prima di essere passato nella salsa. La ricetta originale prevede di accompagnare questo piatto con una cascata di fagioli neri. Noi invece possiamo limitarci alle verdure che già fanno parte della preparazione, già così è un piatto unico e ricco.

Ingredienti:
2 cosce con sovracosce di pollo
1/2 cipolla
4 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
3 carote
200 g di fagiolini
2 patate
1 tazza di piselli
4 pomodori
2 rami di timo
2 cucchiai di olio
sale
pepe

Pollo alla giardiniera, i pezzi di animale consigliati

Per questa ricetta del pollo alla giardiniera abbiamo scelto cosce e sovracosce che sono i pezzi più carnosi e succosi. Ma potete preparare allo stesso modo anche i petti del pollo, oppure le ali. O, se proprio volete togliervi lo sfizio, un pollo intero.

 

Preparazione:

ricettasprint

Dopo aver eliminato eventuali impurità dalla pelle del pollo, adagiatelo in una casseruola insieme alla mezza cipolla tagliata a fette, a 2 spicchi di aglio già spellati e al timo. Coprite completamente con acqua dal rubinetto e salate.
Mettete il coperchio e cuocete per almeno 35-40 minuti. Dovrebbero bastare perché il pollo rimanga morbido e sia cotto. Intanto parte in un’altra casseruola mettete i pomodori spellati e tagliati a dadini insieme agli altri due spicchi di aglio, sfumando con un po’ di brodo di cottura del pollo.

ricettasprint

Fate andare per 15 minuti e tenete da parte. Allo stesso modo mettete a lessare le carote tagliate a fiammifero, le patate fatte a dadini, i fagiolini e i piselli già sgusciati.

Potrebbe piacerti anche: Maionese vegan senza curcuma l Delicata e bianca come la neve

Potrebbe piacerti anche: Polpette di tonno al sesamo | Palline veloci e saporite per un’apericena gustosa

Quando il pollo è cotto, versatelo nella casseruola con il pomodoro, aggiungendo anche tutte le verdure sbollentate. Coprite e cuocete per altri 10 minuti e servite il pollo alla giardiniera quando è ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago