Ho preparato un pollo e patate glassato alla birra che é venuto la fine del mondo, una vera bontà da sperimentare anche quando hai ospiti a cena!
Basta un po’ di birra per cambiare completamente una ricetta che alla fine non sembrerebbe avere niente di particolare.
Quante volte hai preparato il pollo con le patate? L’abbinamento perfetto questa volta lo stravolgiamo rendendolo perfetto!
Non puoi immaginare il gusto incredibile di questo piatto se non lo assaggi, gustoso e con un sughetto che ruba la scena: la glassatura avvolge completamente la carne, rendendola tenerissima e succosa, non avrai mai assaggiato un pollo così saporito e per niente asciutto come invece tante volte succede quando lo cuciniamo!
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Ingredienti
1 kg di cosce e sovracosce di pollo
700 ml di birra chiara
600 gr di patate medie
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
Un cucchiaio di zucchero di canna
Un rametto di rosmarino fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pelando le patate, quindi tagliatele a cubetti o a fette come preferite e lasciatele un’oretta in ammollo in acqua fredda e sale. Pelate le cipolle e l’aglio, sminuzzate tutto finemente e mettete da parte. In una casseruola capiente, scaldate l’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete le cosce e le sovracosce di pollo, rosolandole per circa 5-7 minuti su ogni lato, fino a quando avranno assunto un bel colore ambrato.
Appena il pollo sarà ben rosolato, toglietelo dalla casseruola e mettetelo da parte su un piatto tenendolo in caldo. Nella stessa casseruola aggiungete le cipolle e l’aglio tritati, facendo soffriggere per circa 3-4 minuti, fino a quando iniziano a dorarsi. Fatto ciò rimettete il pollo nella casseruola. aggiungete le patate e mescolate bene per far insaporire tutti gli ingredienti. Cospargete il pollo e le patate con lo zucchero di canna, il sale ed il pepe ed il rametto di rosmarino, date una bella mescolata: versate ora anche la birra, assicurandovi di coprire bene il pollo e le patate. Portate lentamente ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e coprite la casseruola con un coperchio: lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti, girando il pollo e le patate di tanto in tanto.
Durante la cottura, se il liquido dovesse ridursi troppo, potete aggiungere un po’ d’acqua o altra birra per mantenere il pollo umido. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura: dovrebbe essere tenero e facilmente separabile dall’osso, se necessario potete continuare a cuocere per altri 10-15 minuti. Una volta pronto, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare il pollo per qualche minuto, poi servitelo ben caldo irrorando il tutto con il fondo di cottura: vi conquisterà subito!
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