Il pollo glassato alle mandorle è un secondo piatto elegante, ma abbastanza semplice da realizzare. La nota dolce si sposa benissimo con questo tipo di carne bianca e la rende particolarmente tenera e saporita: vediamo insieme come relizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1 Kg di Pollo a pezzi
3 spicchi d’aglio q.b.
Succo di un’arancia
Un cucchiaio di miele
Vino bianco 200 ml
50 gr di lamelle di mandorle
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero in grani q.b.
Preparazione del pollo in padella con aglio limone e rosmarino
Per realizzare questo piatto, iniziate pelando l’aglio e incidendo ogni spicchio. Versate il tutto in una ciotola, insieme al succo d’arancia, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, il vino, grani di pepe ed il rosmarino e mescolate. Prendete il pollo e massaggiate ogni pezzo con un pò di sale, poi immergeteli completamente nella marinatura in modo che siano completamente irrorati. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.
Togliete il pollo dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per un quarto d’ora. Intanto scaldate sul fuoco una padella antiaderente capiente, sgocciolate il pollo e spennellatelo con il miele. Mettete il pollo in padella e fate rosolare qualche minuto su entrambi i lati, glassandolo. A questo punto aggiungete la marinatura, coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Controllate che il sugo non si asciughi e nel caso aggiungete un pochino di acqua. Al termine aggiungete le mandorle, mescolate e fate addensare il sugo. Servite subito!
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