Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca delizioso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Pollo grana e prezzemolo. Pronto in poche semplice mosse, questa vivanda piace tantissimo anche ai bambini. Io però oltre al prezzemolo tritato finemente, ho insaporito il tutto anche con dell’erba cipollina a proprio piacimento.
In pochi minuti preparerete quindi un secondo da leccarsi i baffi! Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa vivanda ricca di sapore: il pollo infarinato e reso croccante in pochi minuti di frittura nell’olio viene infatti profumato con erbe aromatiche e reso irresistibile dalla crema di formaggio parmigiano.
Con la sua copertura morbida che nasconde una sottile crosticina croccante, questo secondo è irresistibile. Servitelo assieme a delle carote lesse tagliate a rondelle oppure a un altro contorno a proprio piacimento.
Ma il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco. Se lo servite ad una persona adulta, abbinateci anche un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco a proprio piacere.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con coperchio
- una spatola
- una grattugia a fori larghi
- Ingredienti
- 4 pezzi di pollo spellati, disossati e privati di eventuali parti grasse (oppure delle fette di petto di pollo)
- un pizzico di sale fino
- 80 g di grana padano
- prezzemolo fresco q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- cipollotto q.b. (facoltativo)
 Pollo grana e prezzemolo, procedimento
Fate rosolare i pezzi di pollo infarinati in olio per qualche minuto, rivoltandoli a metà cottura. Aggiustate di sale a proprio piacere. Ultimata la cottura, abbassate la fiamma e spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente a proprio piacimento.
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Ricoprite il tutto con il parmigiano ridotto in polvere con una grattugia a fori larghi e cuocete con coperchio per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Profumate con l’erba cipollina sminuzzata finemente (facoltativo) a proprio piacimento. Servite caldo.
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