Oggi vi presento una ricetta Hawaiana e parlo del pollo grigliato con ananas. Una ricetta semplice e succosa che vede l’accostamento pollo/ananas veramente buono.

Pollo hawaiano all'ananas
Pollo alla griglia con ananas

Una ricetta pronta in dieci minuti che può essere veramente una soluzione per presentare un piatto particolare e diverso che si rifà ad origini culinarie non proprie dei nostri paesi. Il pollo grigliato con ananas sarà un secondo piatto estivo e fresco che non deluderà le aspettative e ci riporterà ai sapori hawaiani  con un tuffo nelle acque splendide dell’oceano Pacifico.

Pollo alla griglia con ananas

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Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo a fette
  • 1/2 tazza di ketchup
  • 1/4 tazza di salsa di soia
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di sale kosher
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 ananas fresco
  • cipolle (per decorare)

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Pollo grigliato con ananas, il secondo hawaiano. Procedimento

Per preparare la marinata di pollo hawaiana non avremo bisogno di tanti ingredienti e questi saranno anche facilmente reperibili in frigorifero o in dispensa. In un grande sacchetto di plastica con chiusura a zip, aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne l’ananas e le cipolle, sigilliamo e frulliamo per ricoprire uniformemente il pollo. Mettiamo la busta in frigo per almeno 30 minuti, o tutta la notte, per marinare. Oliare leggermente le griglie e preriscaldare la griglia a fuoco medio. Aggiungiamo il pollo e mettiamolo sulla griglia e immergiamo le fette di ananas nella busta con la marinata per poi procedere alla grigliatura.

Come si prepara il pollo alla griglia con ananas

Scartiamo il sacchetto con la marinata e grigliamo il pollo per circa 5 minuti sul primo lato con il coperchio chiuso, capovolgere e cuocere per circa 4-5 minuti sul secondo lato con il coperchio chiuso, o fino a quando il pollo è cotto al punto giusto o secondo i propri gusti. L’ananas può essere ruotato ogni 2 o 3 minuti, facendo in modo che tutti i lati tocchino la griglia. Guarnire facoltativamente il pollo con cipolle e servire immediatamente. Possiamo anche omettere le cipolle a seconda dei gusti.

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