Hai mai pensato di preparare il pollo hasselback con zucchine e speck? Un secondo completo, appetitoso e sfizioso, ecco la ricetta perfetta.
Una ricetta di gran effetto scenografico, di semplice preparazione, che puoi servire come piatto completo, ma se desidero un contorno puoi accompagnare con dell’insalata.
Il pollo all’hasselback prende il nome dalle patate hasselbac, ricetta svedese, ormai diffusa in tantissimi altri paesi. Il segreto per servire un pollo hasselback perfetto il segreto è la cottura in forno a cartoccio, non resta che seguire a questo punto la ricetta.
Pollo hasselback con zucchine e speck: ricetta ricca e invitante
La ricetta completa e perfetta per tutta la tua famiglia, che ne dici vuoi provarla? Non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo e il successo è garantito.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo spesse
- 2 zucchine
- 150 g di speck
- 150 g di provola
- olio extra vergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- burro q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamo a fette non troppo spesse, mettiamole in un piatto. Tagliamo a fette la provola e poi passiamo al condimento. In una terrina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero, il rosmarino e mescoliamo.
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Poi prendiamo il petto di pollo e realizziamo dei tagli ravvicinati sulla superficie, inseriamo le zucchine, speck e provola. Adagiamo il pollo in una pirofila rivestita di carta forno, spennelliamo con il condimento nella terrina, irroriamo con olio e chiudiamo a cartoccio e lasciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
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Trascorso il tempo spegniamo e serviamo. Accompagniamo con del pane, impossibile non fare la scarpetta.
Buon Appetito!
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