Pollo+hawaiano+all%26%238217%3Bananas+%7C+Un+modo+diverso+di+abbinare+dolce+e+salato
ricettasprint
/pollo-hawaiano-ananas-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Pollo hawaiano all’ananas | Un modo diverso di abbinare dolce e salato

Quella che vi proponiamo ora è una ricetta davvero originale, anche e soprattutto nel titolo. Cuciniamo insieme il pollo hawaiano all’ananas.

Pollo hawaiano all’ananas FOTO Adobe ricettasprint

È un ottimo secondo piatto, da preparare in occasioni speciali. Vi assicuriamo che non ne resterete delusi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pollo con Ananas e Limone

leggi anche: Insalata di pollo con ananas e funghi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai Succo di ananas
  • 650 g Petto di pollo
  • 160 g Ananas
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 ml Salsa di soia
  • Zenzero
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 2 cucchiaini Curry
  • Sale
  • 1 Scalogno

Pollo hawaiano all’ananas: procedimento

Iniziamo con il tagliare l’ananas a metà e a ricavarne 160 g di polpa a cubetti e il relativo succo d’ananas di cui abbiamo bisogno.

In una ciotola, aggiungiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti ed uniamoci lo zenzero grattato, la salsa di soia, il curry, l’aglio sminuzzato e il succo d’ananas. Mescoliamo e facciamo riposare in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo, passiamo il pollo in un colino ma non gettiamo il succo di marinatura. In una padella, scaldiamo l’olio. A parte, sminuzziamo lo scalogno e facciamolo imbiondire al suo interno. Quando sarà caldo e pronto, aggiungiamoci il pollo.

A parte, facciamo sciogliere un cucchiaino di fecola di patate in mezzo bicchiere d’acqua. Quando il pollo inizia a sfrigolare in padella, aggiungiamo la fecola sciolta e il succo di marinatura del pollo che avevamo da parte.

Pollo hawaiano all’ananas FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata di pollo e feta veloce, una pietanza invitante e leggera

leggi anche: Pollo Tandoori, un buonissimo secondo piatto da preparare in tutta facilità

Lasciamo cuocere per 15 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Solo a fine cottura del pollo, aggiungiamo in padella anche la polpa dell’ananas.

Impiattiamo e buon appetito.

Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo anche accompagnarlo con del riso, in un piatto a parte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago