Il pollo in umido con pomodori e peperoni è delizioso, con la sua carne tenera e succosa ed il condimento ricco e corposo: secondo e contorno insieme in un mix assolutamente perfetto.
Che cosa serve per fare un piatto così?
Pochissimi ingredienti ed altrettanto poco tempo per una cena calda, dal profumo imbattibile e dalla consistenza deliziosa che ruberà la scena in tavola.
Pollo e peperoni certamente è un abbinamento perfetto, ma cucinato così è veramente incredibile così gustoso e ricco. Non solo otterrai una carne tenerissima e per niente asciutta, ma anche il condimento si rivela quasi cremoso, invitante e denso di sapori. Non devi fare altro che realizzare questa ricetta che potrai preparare anche in anticipo: anzi la carne così acquisterà anche più sapore, diventando veramente strepitosa.
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Ingredienti
700 gr di pollo in pezzi
400 gr di pomodori pelati
400 gr di peperoni
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Un litro di brodo vegetale
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i peperoni: eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzetti. Proseguite pelando la cipolla: tritatela finemente insieme alla cipolla e la costa di sedano.
Versate tutto in una pentola insieme ad un dito di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce, lasciando soffriggere delicatamente. Unite poi la carne e lasciatela rosolare brevemente. Unite anche i pomodori ed i peperoni, fate soffriggere tutto per qualche minuto, poi aggiungete la metà del brodo vegetale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio, lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore.
Controllate la cottura e se il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungetene ancora un po’ nel corso della cottura. Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio e fate addensare il sugo. Fate intiepidire e servite subito!
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