Il pollo intero al forno con erbe aromatiche è croccante e super goloso. Rimane morbido all’interno, perfetto per i grandi pranzi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 120′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Kg di Pollo grande
- 2 rametti di Rosmarino
- 8 foglie di Salvia
- 3 spicchi d’Aglio
- 2 o 3 foglie di Finocchio selvatico fresco
- 1/4 di litro di Vino bianco
- Sale q.b.
Pollo interno al forno con erbe aromatiche, preparazione
Per preparare questo pollo si inizia andando a pulire il pollo. Siccome può essere difficile da farlo bene meglio chiedere al macellaio di fiducia di farlo per noi. A questo punto si tritano tutte le erbe aromatiche, la salvia, il rosmarino, il finocchietto e l’aglio.
A questo punto sulle parti più carnose del pollo si praticano dei fori e si massaggia la carne prima con il sale e poi con il mix di erbe. Infornare il pollo per 4 minuti a 200°C in forno ventilato e poi sfumare con il vino bianco e due dita d’acqua. Cuocere per 1 ora e 20 minuti avendo l’accortezza di lasciare sempre sul fondo un poco di liquido.
Una volta cotto, sarà bello rosolato in superficie, lo si taglia in pezzi e lo si serve accompagnato con delle patate e zucca al forno o con la verdura che più di preferisce tipo le Patatine di zucca con rosmarino al forno | Super veloce e facile.
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