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Secondo piatto

Pollo al latte di cocco e curry | Secondo cremoso e gustosissimo

Facile e veloce, rendete speciale uno dei vostri pranzi in famiglia con questa prelibatezza dal gusto e dai profumi orientali. Stiamo parlando del Pollo al latte di cocco e curry.

Pollo al latte di cocco e curry. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo cremoso ricco di gusto e molto invitante. Stiamo parlando del Pollo al latte di cocco e curry. Si tratta di un manicaretto veloce e molto semplice da realizzare ma, non stante questo, estremamente gustoso.

Di grande effetto scenico, questa vivanda dal sapore alternativo è anche molto appetitosa e invitante con il suo colore giallo. Vedrete che sarete conquistati da questa prelibatezza fin dal primo sguardo. Al primo boccone non potrete che confermare il vostro ottimo giudizio che avete avuto guardandola: sarete, infatti, conquistati fin dal primo boccone dalla morbidezza della carne bianca di pollo che vi si scioglierà in bocca come fosse burro lasciando nella vostra bocca un mix di sapori irresistibili.

In questa variante al piatto tradizionale, l’oriente e l’occidente si incontrano per dare vita a un secondo unico e irresistibile.

Per un ottimo risultato, ricordate di accompagnare questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: un quarto d’ora circa

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • un coltello
  • un wok
  • un setaccio

 

  • Ingredienti
  • per il brodo
  • un cucchiaio di pepe in grani
  • 390 ml di latte di cocco
  • la scorza grattugiata e il succo di un lime bio
  • 12 g di zucchero di canna
  • un pizzico di zenzero
  • 1 stelo di lemongrass
  • un cucchiaio di sale grosso
  • 1 peperoncino fresco
  • per il pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 790 g di petto di pollo
  • sale q.b.
  • un pizzico di erba cipollina
  • 40 g di farina di riso
  • un peperoncino fresco
  • 15 g di curry
  • un filo d’olio di semi

Pollo al latte di cocco e curry, procedimento

Scaldate il latte di cocco in un tegame e insaporitelo con il pepe e il sale. Aggiungete lo zucchero, lo zenzero tagliato a falde e il peperoncino senza i suoi semini interni. Profumate con il lemongrass privato della base e tagliato in tre parti, la scorza del lime grattugiata e il suo succo filtrato. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 30 minuti dal bollore.

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Nel frattempo, riducete il petto del pollo a cubetti che farete rotolare nella farina. Scaldate un filo d’olio nel wok e insaporitelo con il peperoncino tagliato a listarelle sottili e uno spicchio d’aglio spremuto. Aggiungete i pezzetti del pollo infarinato che avrete già passato in un setaccio per eliminare l’eventuale farina in eccesso. Rosolate la carne per 1 minuto e aromatizzate con curry. Salate la carne per un paio di minuti prima di condirlo con il brodo di latte di cocco filtrato. Procedete con la cottura per 5 minuti e profumate con dell’erba cipollina. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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