Saporito e profumato, il Pollo al lime con peperoni dolci è un secondo sublime e ghiotto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Pollo ai peperoni alla romana | Secondo semplice e saporito
Potrebbe piacerti anche: Cosce di pollo con patate e peperoni: un secondo piatto saporito
- Ingredienti
- 3 h di peperoni dolci
- vino bianco q.b.
- erba cipollina q.b.
- uno spicchio d’aglio
- 1/2 Kg di di petto di pollo
- farina q.b.
- 1 peperoncino
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
- il succo di un lime
Pollo al lime con peperoni dolci, procedimento
Lavate i peperoni dolci sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sprorcizia. Pulite gli ortaggi e su un tagliere, con un coltello affilato, riduceteli a dadini. In una padella con 5 0 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva fate soffriggere a fiamma dolce lo spicchio d’aglio sbucciato ed un pezzettino di peperoncino. Quando l’aglio si sarà indorato, incorporate i tocchetti di peperoni dolci. Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per far appassire i peperoni. Sciacquate le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente del lavello in modo da eliminare eventuali residui di impurità e fatele asciugare. Su un tagliere con un coltello affilato, riducete i petti di pollo asciutti in tanti bocconcini di diverse misure e fateli rotolare nella farina disposta in una scodella.
Una volta che i peperoni saranno cotti, aggiungete nella padella i pezzi di pollo infarinato e fateli saltare a fiamma viva. Mescolate l’amalgama per essere sicuri che il pollo cuocia da entrambi i lati e non rimanga attaccato alla padella. Mescete il vino e fate sfumare a fiamma viva. Continuate a cuocere a fiamma dolce ed aggiustate di sale secondo vostro gusto. Versate in un bicchiere il succo di lime strizzato ed allungatelo con un pò d’acqua. Rovesciate questa soluzione nella padella e fate cuocere con il tappo coperto per un minuto a fiamma dolce. Sminuzzate l’erba cipollina, lavata ed asciutta, ed incorporatela nel composto in padella. Fate cuocere per un minuto ancora mescolando tutti gli ingredienti in modo da far amalgamare a dovere i vari sapori. Ecco, il vostro pollo è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questo piatto sfizioso e gustoso.
Potrebbe piacerti anche: Pollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico
Potrebbe piacerti anche: Cosce di pollo con peperoni, per un secondo dal sapore deciso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.