Fai il pollo in padella come ti dico io e stasera i tuoi amici ti riempiranno di complimenti, nessuno sa renderlo tenerissimo e profumato come questo, provare per credere!
Stasera voglio svelarti un segreto che trasformerà la tua cucina in un vero e proprio ristorante! La ricetta del pollo in padella che ti propongo è un trionfo di sapori semplici, ma incredibilmente gustosi. Il petto di pollo è infatti generalmente noto per la sua versatilità , sa spesso di poco, ma se preparato con i giusti ingredienti e un po’ di fantasia, può diventare un piatto stellato.
In questo caso, l’acidità del limone si sposa perfettamente con quello dei capperi, creando un mix di gusti che renderà ogni boccone indimenticabile. E se hai voglia di aggiungere un tocco in più, puoi sicuramente arricchire il piatto con olive verdi o nere, oppure delle fettine di pomodoro per dare un tocco di gusto in più.
Pollo in padella con limone e capperi
Ti voglio però avvertire: questo piatto richiede veramente poco tempo e risultati strepitosi, una volta che lo provano i tuoi amici, te li ritroverai spesso a cena. Insomma, non hai bisogno di essere un grande chef per stupire, devi solo seguire questi semplici passaggi. E credimi, i complimenti non tarderanno ad arrivare. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per il pollo al limone e capperi
500 g di petto di pollo
2 limoni
2 cucchiai di capperi dissalati
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
130 g di burro
Come si prepara il pollo al limone
Inizia lavando i limoni: uno serve per il succo e l’altro per le zeste. Grattugia la scorza di un limone e tienila da parte e spremi il succo di entrambi i limoni, filtrandolo con un colino per eliminare i semi. Prendi il petto di pollo e, se necessario, sciacqualo sotto acqua corrente. Asciugalo con della carta assorbente e taglialo a fette non troppo sottili. (In questo modo, cuocerà in modo uniforme e rimarrà tenero.)
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In una ciotola, unisci le fettine di pollo con il succo di limone, la scorza grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene in modo che il pollo si insaporisca. Lascialo marinare per almeno 15-20 minuti, un passaggio fondamentale per permettere alle carni di assorbire tutti i sapori.
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Scalda una padella antiaderente e aggiungi il burro. Quando il burro si sarà fuso e avrà iniziato a sfrigolare, aggiungi le fettine di pollo marinate, lasciando cuocere il pollo per circa 5-6 minuti ad entrambi i lati, fino a quando non sarà ben dorato e cotto al centro. Se i pezzi di pollo sono grandi, potresti doverli cuocere in due tempi diversi così da non rischiare di cuocerlo male o addirittura bruciarlo. Una volta che il pollo è cotto, riduci la fiamma e aggiungi i capperi nella padella, mescola bene per distribuirli uniformemente tra le fettine di pollo e lascia cuocere per ulteriori 2-3 minuti, in modo che i capperi rilascino il loro sapore intenso. Togli la padella dal fuoco e spolvera con prezzemolo fresco tritato, dopodiché sarà pronto da servire con un contorno di verdure grigliate o un’insalata fresca. Buon appetito!