Pollo+al+Limone+al+Forno%2C+un+bel+secondo+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/pollo-limone-forno/amp/
Secondo piatto

Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti

Pollo al Limone al Forno

Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti.

La ricetta sprint per preparare una pietanza molto buona oltre che semplice da portare a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Pollo al Vino e Rosmarino, facili e gustosi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pollo
patate 1,5 kg
limone 2
olio extravergine d’oliva 4 cucchhiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Pollo al Limone al Forno

Per preparare il vostro Pollo al Limone al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà pulire anzitutto il pollo, che andrà poi riposto in una teglia da forno dopo che lo avrete aggiustato di sale e pepe.

Mettetelo da parte e passate alle patate. Ripulitele da ogni residuo di terra, poi pelatele e tagliatele in pezzi grossi da posizionare tutt’attorno al pollo all’interno della teglia.

Spruzzate in maniera abbondante del succo di limone e date anche una passata di olio extravergine d’oliva. Volendo potete irrorare anche con un mezzo bicchiere di acqua.

Adesso mettete il tutto in forno e fate cuocere a 180° per 60′. Ogni tanto girate il pollo e le patate stesse, per garantire una cottura uniforme.

Al termine poi estraete e servite pure il vostro Pollo al Limone al Forno.

Pollo al Limone al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPetto di Pollo Farcito con Pomodori, un secondo leggero, facile e gustoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago