Pollo+al+Limone%2C+un+buon+secondo+piatto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/pollo-limone-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Pollo al Limone, un buon secondo piatto per ogni occasione

Pollo al Limone

Pollo al Limone, un buon secondo piatto per ogni occasione.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e veloce da approntare e servire in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Petto di pollo 600 g
Olio extravergine d’oliva
40 g Farina 00 q.b.
per la salsa:
Limoni (succo e scorza) 1
Acqua 180 g
Vino bianco 100 g
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 10 g
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE del Pollo al Limone

Per preparare il vostro Pollo al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa con il ripulire lo stesso pollo a pezzi dalle parti più grasse, poi passatele nella farina togliendo quella in eccesso.

Mettete tutto all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere i pezzi di pollo mettendoli dentro dopo un paio di minuti e lasciate a fiamma media fino a doratura, girandoli diverse volte.

E nel frattempo approntate la salsa con amido di mais, 30 g di acqua e mescolate. Unite anche vino, l’acqua rimasta, il succo di limone e lo zucchero oltre ad una scorza di limone grattugiata.

Fate cuocere per qualche minuto mescolando con una frusta. Volendo potete aggiungere l’amido di mais in questa fase. Unite anche il pollo soffritto ed aggiustate di sale.

Dopo un 5′ servite pure, guarnendo con delle fettine di agrumi.

Pollo al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con peperoni.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

52 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago