Il Pollo alle mandorle è straordinario! Fatto in pochi e semplicissimi passaggi, è il secondo piatto alternativo di una dolcezza incredibile che tutti vogliono mangiare

Il Pollo alle mandorle è fantastico! Invitante e profumatissimo, con il suo aroma avvolgente mette l’acquolina in bocca ancor prima che tu lo veda. Facilissimo e veloce da fare, così preparato piace tantissimo a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Servitelo con un contorno di verdure di stagione, ed è subito un successone memorabile!

Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito!
Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito!

Con questa semplicissima ricetta, anche chi non sa cucinare lo può preparare adesso per servirlo questa sera a cena. Vi bastano solo 7 ingredienti, e tutti a costo molto ridotto e presenti in ogni cucina. E allora, che cosa state aspettando?

Pollo alle mandorle ecco come si fa

Il Pollo alle mandorle è favoloso! La carne così preparata rimane tenerissima e assai gustosa, tanto che permette di dare forma a un secondo piatto talmente buono che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un wok
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mandorle pelate
  • mezza cipolla bianca
  • 50 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • 300 g di petto di pollo

Pollo alle mandorle, procedimento

Tagliate il petto di pollo a tocchetti che farete rotolare nella farina e poi nella salsa di soia prima di farli riposare per 1 ora in frigo. Nel mentre, tostate in una padella senza condimento le mandorle spezzettate per 1-2 minuti, rivoltandole spesso e poi conservatela al caldo.

Leggi anche: Pasta alle melanzane, ma non la solita ricetta alla norma! Questa la devi fare in bianco: pazzesca!

Leggi anche: Pasta alle melanzane, ma non la solita ricetta alla norma! Questa la devi fare in bianco: pazzesca!

Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggio anche: Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine

Appassite per 4-5 minuti in un wok con un filo d’olio la cipolla mondata tritata, mescolando spesso e poi unite il pollo che avrete tirato fuori dal frigo già da 30 minuti. Procedete con la cottura per 2-3 minuti, rivoltando la carne spesso per avere una doratura uniforme. Pepate, unite le mandorle tostate e cuocete il tutto per 7-8 minuti aggiungendo acqua calda se necessario. Aggiustate di sale se necessario e servite caldo.

Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Pollo alle mandorle: la cena un pò orientale da provare subito! Foto di Ricetta Sprint