Oggi vi presentiamo un finger food di carne bianca sfizioso e gustoso la cui ricetta ci arriva dall’America. Stiamo parlando del Pollo marinato e impanato alla americana che con la sua crosticina croccante piace sia a grandi che piccini. Profumate con qualche goccia di limone e vedrete quanto più velocemente spariranno dal piatto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: dalle 2 alle 12 ore in frigo
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta cucina
- pellicola trasparente
- una teglia
- carta forno
- Ingredienti
- 500 g di pollo tagliato a pezzi e privato delle parti grasse e della pelle
- per la marinatura
- un cucchiaino di sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaino di pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di paprika dolce
- spezie miste q.b. (facoltativo)
- per la panatura
- 60 g di parmigiano
- 150 g di pangrattato
Pollo marinato e impanato alla americana, procedimento
Lavate i pezzi di carne, tamponateli con della carta cucina e immergeteli e fateli marinare in frigo dalle 2 alle 12 h in una ciotola con una soluzione di vino (oppure limone), olio, paprika dolce e spezie miste (facoltativo) avvolta nella pellicola.
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Trascorse le ore necessarie, fate rotolare i pezzi di pollo marinati in una panatura di pan grattato e parmigiano grattugiato e adagiateli in una teglia foderata di carta forno oleata. Infornate sul ripieno medio basso a 200° per 45 minuti, o fino a doratura.
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