Pollo+marinato+e+impanato+alla+americana+%7C+Irresistibile
ricettasprint
/pollo-marinato-impanato-aamericana-irresistibile/amp/
Finger Food

Pollo marinato e impanato alla americana | Irresistibile

Pollo marinato e impanato alla americana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di carne bianca sfizioso e gustoso la cui ricetta ci arriva dall’America. Stiamo parlando del Pollo marinato e impanato alla americana che con la sua crosticina croccante piace sia a grandi che piccini. Profumate con qualche goccia di limone e vedrete quanto più velocemente spariranno dal piatto.

Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate con pancetta e mozzarella | Croccante e saporita

Potrebbe piacerti anche: Ketchup fatto in casa | La ricetta per la salsa più amata

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: dalle 2 alle 12 ore in frigo

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta cucina
  • pellicola trasparente
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di pollo tagliato a pezzi e privato delle parti grasse e della pelle
  • per la marinatura
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • spezie miste q.b. (facoltativo)
  • per la panatura
  • 60 g di parmigiano
  • 150 g di pangrattato

Pollo marinato e impanato alla americana, procedimento

Lavate i pezzi di carne, tamponateli con della carta cucina e immergeteli e fateli marinare in frigo dalle 2 alle 12 h in una ciotola con una soluzione di vino (oppure limone), olio, paprika dolce e spezie miste (facoltativo) avvolta nella pellicola.

Pollo marinato e impanato alla americana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Trascorse le ore necessarie, fate rotolare i pezzi di pollo marinati in una panatura di pan grattato e parmigiano grattugiato e adagiateli in una teglia foderata di carta forno oleata. Infornate sul ripieno medio basso a 200° per 45 minuti, o fino a doratura.

Pollo marinato e impanato alla americana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

13 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago