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Secondo piatto

Pollo marinato al limone | La ricetta più facile e veloce del mondo

Facilissima e veloce da preparare, questa prelibatezza vi conquisterà fin dal primo morso con il profumo e la morbidezza delle sue carni che vi scioglieranno in bocca come fossero burro. Stiamo parlando del Pollo marinato al limone.

Pollo marinato al limone. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando del Pollo marinato al limone. Si tratta di una vivanda profumatissima e ricca di sapore che vi conquisterà fin dal primo boccone, non solo con il gusto della carne. ma soprattutto con la sua morbidezza che vi si scioglierà in bocca come fosse burro.

Questa è una prelibatezza che potete servire per un pranzo in famiglia ma è talmente saporita e delicata che vi farà fare un’ottima figura anche se la presentate per un pranzo con i parenti e gli amici.

Vi occorrono pochi ingredienti, e tutti a bassissimo o contenuto costo, per preparare questo secondo di carne bianca. Per un risultato ottimale, una volta cotta servite il pollo caldo abbinandoci un buon contorno a proprio piacimento che può essere un’insalatina leggermente condita con sale, olio e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure delle ottime patate arrosto.

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Dosi per: un pollo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una pinza
  • un sacchetto per alimenti per congelare
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 130 ml d’olio extravergine d’oliva
  • un pollo con la pelle tagliato a pezzi
  • 2 limoni e mezzo bio
  • un grande ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio grandi

Pollo marinato al limone, procedimento

Salate i pezzi di pollo con la pelle e raccoglieteli in un sacchetto per alimenti da surgelare. Unite l’olio, l’aglio intero, i limone tagliate a fettine non troppo sottili e profumate il tutto con il prezzemolo tritato. Chiudete il sacchetto e fatelo riposare per 30 minuti. Se avete più tempo, potete fate marinare il tutto in frigo da un minimo di 2 h a un massimo di 12 h.

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Trascorso il tempo necessario, scolate i pezzi di pozzo dal sacchetto usando una pinza e metteteli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Abbellite con qualche fetta di limone, gli spicchi d’aglio e la maggior quantità di prezzemolo tritato. Infornate a 220° per 35 minuti, o fino a doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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