Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianco semplicissimo da realizzare e profumatissimo. Stiamo parlando del Pollo al Marsala: bocconcini di pollo infatinati, indorati e insaporiti con il vino. Saporito e nutriente, questo spezzatino rustico piace molto anche ai bambini, non solo agli adulti. Il consiglio è lo stesso di sempre: servite questo secondo con abbondanti fette di pane fresco.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un tegame
- una spatola
- Ingredienti
- 20 cl di Marsala
- un rametto di rosmarino fresco
- farina 0
- una noce di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale finoq.b.
- una foglia di alloro
- 800 g di scaloppine di pollo
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- una cipollaÂ
Pollo al Marsala, procedimento
Mondate e tritate finemente una cipolla. Scaldate un filo di olio con un pezzetto di burro in una padella antiaderente e fateci appassire il trito di cipolla per 4-5 minuti. Unite le scaloppine di pollo infarinate e insaporite con l’alloro e il rosmarino. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne per farli indorare da entrambi i lati.
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Mescete il vino e cuocete per 6-7 minuti. Per avere il sugo della giusta consistenza, se necessario, potete aggiungere altro Marsala o poca acqua bollente. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impiattate e servite.
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