Pollo+al+Marsala+%7C+Saporito+e+gustoso
ricettasprint
/pollo-marsala-saporito-gustoso/amp/
Secondo piatto

Pollo al Marsala | Saporito e gustoso

Pollo al Marsala ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianco semplicissimo da realizzare e profumatissimo. Stiamo parlando del Pollo al Marsala: bocconcini di pollo infatinati, indorati e insaporiti con il vino. Saporito e nutriente, questo spezzatino rustico piace molto anche ai bambini, non solo agli adulti. Il consiglio è lo stesso di sempre: servite questo secondo con abbondanti fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Mandorle sale e pepe | stuzzicante ricetta per aperitivi in compagnia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un tegame
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 20 cl di Marsala
  • un rametto di rosmarino fresco
  • farina 0
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale finoq.b.
  • una foglia di alloro
  • 800 g di scaloppine di pollo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una cipolla

Pollo al Marsala, procedimento

Mondate e tritate finemente una cipolla. Scaldate un filo di olio con un pezzetto di burro in una padella antiaderente e fateci appassire il trito di cipolla per 4-5 minuti. Unite le scaloppine di pollo infarinate e insaporite con l’alloro e il rosmarino. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne per farli indorare da entrambi i lati.

Pollo al Marsala ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Potrebbe piacerti anche: Strudel alla bresciana con zabaione al porto | Ricetta riciclo golosa e semplice

Mescete il vino e cuocete per 6-7 minuti. Per avere il sugo della giusta consistenza, se necessario, potete aggiungere altro Marsala o poca acqua bollente. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impiattate e servite.

Pollo al Marsala ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago