Secondo di carne bianca infarinato senza pomodoro
Pollo con olive e capperi ricettasprint ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca farcito con formaggio e verdura ricco di sapore. Stiamo parlando della Pollo con Olive e Capperi. Pronto in poche semplici mosse e in pochi minuti, questo secondo piace a grandi e piccini purché gli piacciano i capperi e le olive. Oltre alla carne bianca, vi basteranno pochi altri ingredienti, e tutti economici e a bassissimo costo, per realizzare questo secondo. Vi basterà infarinare il pollo e indorarlo in olio e burro fuso e dopo condirlo con i capperi e le olive a proprio piacimento. Potete profumare il tutto con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, oppure con dei funghetti sott’olio ben sgocciolati e passati con cura sotto un getto di acqua corrente (facoltativo).

Facilissimo da realizzare, per creare questo piatto si preferisce usare delle scaloppine di pollo ma potete usare anche altri pezzi di carne di pollo oppure anche di tacchino. Tenete presenti che più alta è la carne, più tempo ci vorrà a cuocerla.

Questo secondo è un modo alternativo e assai saporito di gustare le solite fette di carne. Ideale per un pranzo last minute da gustare nella pausa pranzo, ora che lavoriamo per lo più in smart working da casa, è perfetto anche per una cenetta in famiglia semplice e veloce. Può essere servito anche per una cena informale tra amici.

Il consiglio è quello di accompagnare questo secondo con un contorno delicato e non troppo saporito come una insalatina leggera condita con olio, sale e succo di limone oppure un purè di patate semplice. Se volete la versione gluten di questo secondo vi basterà usare una farina gluten free per infarinare il pollo.

Potrebbe piacerti anche: Cannoli salati con mousse di ricotta e salame | antipasto in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla piemontese | Un primo saporito e profumato

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 20 g di burro
  • 75 g di olive nere
  • 400 g di petto di pollo a fette
  • 30 g di capperi
  • 100 ml di vino bianco
  • un pizzico di origano
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Pollo con olive e capperi, procedimento

Indorate i pezzi di pollo infarinati con cura in olio e burro fuso per pochi minuti, rivoltandoli a metà cottura. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.

Pollo con olive e capperi ricetta
Pollo con olive e capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Penne agli asparagi e salmone fresco | Facilissimo piatto primaverile

Potrebbe piacerti anche: Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano, secondo doc

Insaporite con i capperi, le olive nere e l’origano. Cuocete per qualche altro minuto e aggiustate di sale a proprio piacimento. Servite calde.

Pollo con olive e capperi ricetta
Pollo con olive e capperi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.