Pollo+e+patate+al+forno+alla+pugliese+%7C+Vivanda+accattivante+e+saporita
ricettasprint
/pollo-patate-forno-pugliese-vivanda-accattivante-saporita/amp/
Secondo piatto

Pollo e patate al forno alla pugliese | Vivanda accattivante e saporita

Pollo e patate al forno alla pugliese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto gustoso e ricco di sapore realizzato con una ricetta tipica nostrana che trova le sue origini in Puglia. Stiamo parlando del Pollo e patate al forno alla pugliese. Saporita e di bell’effetto scenico, questo piatto vi metterà appetito al solo guardarlo. Si tratta di una vivanda di carne bianca farcita con patate, oliata e insaporita con pomodorini, spezie ed erbe aromatiche a proprio piacere per poi essere cotta in forno.

Semplicissimo da realizzare, questo secondo piace moltissimo anche ai bambini. E’ un trionfo di profumi e sapori che vi conquisteranno fin dal primo boccone: il sapore della carne coperta da una leggera crosticina diventa un tutt’uno ocn quello delle patate arrostite e dei pomodorini cotti in forno.

Profumato e ricco di sapore, con questo secondo farete sicuramente un figurone! E’ ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra parenti e amici. Potete anche portarlo in tavola al pranzo della domenica che si fa in famiglia come alternativa al solito roast beef con patate o al polpettone con insalata.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con la mollica pomodorini e olive nere | Primo piatto siciliano gustoso

Potrebbe piacerti anche: Coccinelle di pomodorini e mozzarella | Veloci e appetitose

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • mezza cipolla
  • 500 g di patate
  • 4 cosce di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 15 pomodorini ciliegino

Pollo e patate al forno alla pugliese, procedimento

Con le patate, sbucciate e affettate a fette con spessore di circa 0,5 cm, formate un unico strato in una pirofila oliata con circa 4 cucchiai di olio. Poggiate sopra le cosce di pollo e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Condite con olio e mettete altre patate tagliate a fette attorno al pollo che spolverizzerete con un trito di aglio e cipolla mescolato con del formaggio pecorino grattugiato e del rosmarino.

Pollo e patate al forno alla pugliese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di cetrioli e pere, fresca e buona e non appesantisce

Potrebbe piacerti anche: Spumone alla fragola ricetta Bimby | L’ottimo e goloso fine pasto

Condite con altro olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 180° per 40 minuti, o fino a gratinatura completata. Portate in tavola caldo.

Pollo e patate al forno alla pugliese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago