Pollo+e+patate+pronto+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora%3A+altro+che+quattro+salti+in+padella
ricettasprint
/pollo-patate-pronto-in-meno-di-mezzora/amp/
Secondo piatto

Pollo e patate pronto in meno di mezz’ora: altro che quattro salti in padella

Pollo e patate pronto in meno di mezz’ora, basta sapersi organizzare bene e il problema della cena è risolto

Pollo e patate in padella, un classico della nostra cucina. Ma se voi dicessimo che possiamo prepararlo solo un mezz’ora, per risolvere il problema del pranzo o della cena, senza nessuna fatica?

ricettasprint

Il trucco è usare dei trucchi, o meglio delle scorciatoie legali e buonissime per ottimizzare i tempi. E tutti ci faranno i complimenti.

Pollo e patate pronto in meno di mezz’ora, sapore intenso

Non c’è bisogno di insaporire ulteriormente questa versione del pollo e patate pronto in meno di mezz’ora. Nel caso però possiamo arricchire il pangrattato con un cucchiaio di paprika dolce, oppure una grattugiata di zenzero fresco.

Ingredienti:
900 g petto di pollo
700 g patate
200 g pangrattato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: pollo

ricettasprint

Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a spicchi più o meno regolari in modo da avere una cottura uniforme e lasciamoli in ammollo per 15 minuti in una bacinella con acqua fredda. Mentre aspettiamo, mettiamo sul fuoco una pentola con un po’ di acqua salata e quando bolle facciamo cuocere le patate. Cinque minuti bastano, è solo una precottura prima della padella.

leggi anche:Pasta delle lasagne leggera ricetta senza uova

Prendiamo una padella oppure un tegame basso e largo. Versiamo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio spellato e tagliato a metà. Poi facciamo dorare le patate a fuoco alto per 10 minuti in modo che comincino a diventare croccanti.

ricettasprint

Mentre aspettiamo, mescoliamo il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Quindi versiamo tutto in padella per insaporire le patate e lasciamo cuocere a fiamma alta per 5 minuti.
Intanto tagliamo a pezzo il petto di pollo e condiamolo in una ciotola con 4 cucchiai di olio mescolando direttamente con le mani per farlo insaporire.

leggi anche:Ragù perfetto per le lasagne, né troppo asciutto né troppo liquido

Infine aggiungiamo il petto di pollo nella padella o nel tegame insieme alle patate e facciamo cuocere a fuoco medio-alto altri 15-20 minuti in modo che siano cotti entrambi gli ingredienti principali del piatto. Quando vediamo che sulle patate si è formata una crosticina croccante, possiamo chiudere e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago