Saporito e delicato, il Pollo con patate e uvetta è un secondo sfizioso e ghiotto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- paprika q.b.
- 8-10 fettine di pollo
- sale q.b
- 2 cucchiai d’uvetta
- pepe nero q.b.
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- farina bianca q.b.
- olio extravergine d’oliva
- un paio di ramaioli di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
- 2 bustine di zafferano
Pollo con patate e uvetta, procedimento
Sciacquate le patate pelate sotto un getto d’acqua e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi a tocchettini che conserverete in una ciotolina. Lavate sotto l’acqua corrente le fette di pollo per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Avvolgete ogni fetta in della carta da forno e disponetele, ben distanti tra loro, sul piano da lavoro. Con un batticarne, battete ogni pezzo di pollo in modo da renderli più morbidi. Liberate i pezzi di carne dalla carta forno e fateli rotolare in una scodella piena di farina prima di farli riposare in un piatto. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando il tubero si sarà indorato, estraetelo dalla padella ed incorporate le fette di pollo che farete rosolare a fiamma dolce per qualche minuto. Con una spatola, rigirate la carne e fate cuocere per altri 4-5 minuti sempre a fiamma dolce. Appena il pollo si sarà rosolato secondo vostro gusto, mescete il vino e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il Brodo vegetale fatto in casa già pronto e l’uvetta. Fate cuocere per 10 minuti e spolverizzate il tutto con lo zafferano. Procedete con la cottura a fiamma dolce per altri 3 minuti. Aromatizzate con la paprika, pepe e sale secondo vostro gradimento. Ecco, il pollo è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia accattivante ed invitante.
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