Il pollo con i peperoni è una ricetta che riscuote sempre tanto successo. Un secondo di carne che può essere considerato anche come un piatto unico.
Il pollo preparato con questa ricetta è un secondo piatto di carne con un contorno semplice e saporito. Una ricetta cremosa e saporita realizzata con un gustoso sugo a base di pomodori datterini e peperoni.
E’una ricetta completa e molto saporita da preparare per la nostra famiglia anche nelle occasioni speciali. Da accompagnare con del pane per poter gustare al meglio anche il delizioso sughetto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g Pollo
300 g Peperoni rossi
300 g Peperoni gialli
400 g Pomodori datterini pelati
40 g di Burro
1 Scalogno
40 g di Vino bianco 40 g
1 mestolo Acqua calda
Olive nere
Farina 00 q.b.o
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione del pollo con i peperoni
Per preparare il pollo con i peperoni si inizia lavando e tagliando a listarelle i peperoni. Ricordarsi di togliere il picciolo ed i semi interni.
Successivamente mondare lo scalogno e farlo soffriggere per circa un minuto in un tegame con dell’olio di oliva.
A questo punto aggiunge un mestolo di acqua calda per evitare che si bruci e far andare ancora per altri tre minuti. Passato questo tempo aggiungere i datterini.
Aggiungere anche i peperoni e cuocere per 20 minuti con il coperchio. Nel frattempo in un’altra padella far sciogliere il burro.
Adesso infarinare il pollo facendo attenzione a far aderire bene la farina alla carne.
In seguito, appena il burro sarà completamente sciolto far rosolare il pollo infarinato e sfumare con il vino. Cuocere fino a dorare la carne e poi unirela con il sugo di pomodori e peperoni ed aggiungere le olive nere.
Far cuocere per qualche altro minuto e poi servirlo ancora caldo.
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