Pollo+per+cena%2C+ma+volevo+qualcosa+di+diverso+e+mi+sono+inventata+la+ricetta+dei+cordon+bleu%2C+proprio+come+mi+ha+insegnato+mia+madre
ricettasprint
/pollo-per-cena-ma-volevo-qualcosa-di-diverso-e-mi-sono-inventata-la-ricetta-dei-cordon-bleu-proprio-come-mi-ha-insegnato-mia-madre/amp/
Secondo piatto

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre e sicuramente li ameranno tutti.

Se abbiamo del pollo in frigorifero e non vogliamo prepararlo nel solito modo, io posso proporvi la ricetta che mi ha insegnato mia madre, ovvero quella dei cordon bleu fatti in casa, con un cuore filante al formaggio delicato e morbido, e se vogliamo possiamo anche aggiungere del prosciutto, cotto o crudo che sia va bene lo stesso.

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

Nella mia ricetta, ho preferito inserire come farcitura solo del buon formaggio filante, lo preferisco e lo preferiscono anche i miei ragazzi e per questo non ho inserito il prosciutto, ma ricordate che i cordon bleu possono essere farciti veramente con qualsiasi cosa, dalle verdure, peperoni, zucchine, funghi, friarielli, insomma come il vostro gusto desidera.

Cordon bleu fatto in casa

Un secondo piatto che gioca con gusti e connubi e che non delude nemmeno se volesse. Oggi prepariamo dei cordon bleu che spaccano.

Ingredienti

700 g pollo

40 g formaggio grattugiato

sale

fecola di patate 25 g

Formaggio filante 120 g

2 uova

farina di riso

olio di oliva

pangrattato

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre. Procedimento

La prima cosa da fare per la preparazione di questi deliziosi cordon bleu, è quella di tagliare il pollo a pezzetti e metterlo in un mixer da cucina frullandolo. Uniamo al pollo, il latte ed il formaggio grattugiato con la fecola di patate ed il sale quanto basta. continuiamo a frullare il tutto e versiamo il composto in una ciotola. Aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato e mescoliamo con le mani ottenendo un composto morbido.

leggi anche:Avevo il petto di pollo nel frigorifero, l’ho stracciato tutto e con due limoni ho fatto una cena TOP

Come fare i cordon bleu fatti in casa

Prendiamo uno strato di pollo e posizioniamo al centro la fettina di formaggio e ricopriamo con un secondo strato di pollo. Creiamo con le mani la forma di una cotoletta e impaniamole passandole prima nella farina di riso e poi nelle uova sbattute e salate e poi infine nel pangrattato. Riponiamole su di una teglia da forno rivestita con carta apposita e cuociamo a 180 gradi per 40 minuti. Giriamoli a metà cottura. Serviamoli caldi e ben filanti.

leggi anche:Guarda con 8 euro ti faccio fare un pollo alla cacciatora da paura, tanto che mio marito va dicendo che mi ha sposato solo per questo

leggi anche:Altro che cordon blue gli involtini di pollo ripieni vanno subito a ruba, metti in forno, non friggi e non sporchi nulla

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago