Succulente e saporito, il Pollo ai profumi del sud è un secondo prelibato e delizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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In un mixer cucina versate i pomodorini lavati, la buccia di mezza arancia sciacquata sotto un getto d’acqua corrente, i capperi dissalati, le olive nere, il timo, il prezzemolo e frullate gli ingredienti per ottenere un composto aromatico uniforme senza grumi che conserverete in una ciotolina. Sciacquate il petto di pollo sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponatelo con della carta cucina. Su un tagliere, riducetelo a tocchetti di diversa forma e misura. In una scodella versate la farina e fateci rotolare i pezzi di pollo che conserverete in un piattino. Scaldate un filo d’olio in un tegame antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i tocchetti di pollo infarinati e fateli cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti. Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella e per far rosolare a dovere ogni pezzetto di pollo. Mescete il vino e fatelo evaporare a fiamma viva. Incorporate il mixer aromatico e cuocete a fiamma dolce per alcuni minuti in modo da far amalgamare a dovere tutti i sapori. Unite il Brodo vegetale fatto in casa e continuate a cuocere, sempre a fiamma dolce, per 90 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Quando la salsa si sarà ritirata a dovere, ecco che il pollo è pronto. Impiattatelo e servitelo. I più golosi potranno aggiungere delle fette di pane arrostito. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia saporita e gustosissima.
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