Pollo+ai+profumi+del++sud+%7C+Leccornia+sapida+e+golosa
ricettasprint
/pollo-profumi-sud-leccornia-sapida-golosa/amp/
Secondo piatto

Pollo ai profumi del sud | Leccornia sapida e golosa

Succulente e saporito, il Pollo ai profumi del sud è un secondo prelibato e delizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Pollo ai profumi del sud – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo e pomodorini | Un secondo squisito e saporito

Potrebbe piacerti anche: Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

  • Ingredienti
  • 6 pomodori secchi
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • Brodo vegetale fatto in casa q.b. già pronto
  • un bicchiere di vino bianco
  • timo q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai d’olive nere
  • la buccia di mezza arancia
  • 1 Kg di petto di pollo
  • farina q.b.

Pollo ai profumi del sud, procedimento

In un mixer cucina versate i pomodorini lavati, la buccia di mezza arancia sciacquata sotto un getto d’acqua corrente, i capperi dissalati, le olive nere, il timo, il prezzemolo e frullate gli ingredienti per ottenere un composto aromatico uniforme senza grumi che conserverete in una ciotolina. Sciacquate il petto di pollo sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponatelo con della carta cucina. Su un tagliere, riducetelo a tocchetti di diversa forma e misura. In una scodella versate la farina e fateci rotolare i pezzi di pollo che conserverete in un piattino. Scaldate un filo d’olio in un tegame antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.

Pollo ai profumi del sud – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i tocchetti di pollo infarinati e fateli cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti. Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella e per far rosolare a dovere ogni pezzetto di pollo. Mescete il vino e fatelo evaporare a fiamma viva. Incorporate il mixer aromatico e cuocete a fiamma dolce per alcuni minuti in modo da far amalgamare a dovere tutti i sapori. Unite il  Brodo vegetale fatto in casa e continuate a cuocere, sempre a fiamma dolce, per 90 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Quando la salsa si sarà ritirata a dovere, ecco che il pollo è pronto. Impiattatelo e servitelo. I più golosi potranno aggiungere delle fette di pane arrostito. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia saporita e gustosissima.

Pollo ai profumi del sud – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo e radicchio in salsa di formaggio | Squisiti e ghiottiPotrebbe piacerti anche: Straccetti di pollo con verdure | Un secondo saporito e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

12 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago