Pollo+ripieno+alla+boscaiola+%7C+Ghiotto+e+succoso+secondo+piatto
ricettasprint
/pollo-ripieno-boscaiola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Pollo ripieno alla boscaiola | Ghiotto e succoso secondo piatto

Abbiamo voglia di preparare un secondo piatto ghiotto per questo giovedì? Siete nel posto giusto: cuciniamo insieme il pollo ripieno alla boscaiola.

Pollo ripieno alla boscaiola FOTO ricettasprint

Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli, i quali non vedono l’ora che lo prepariate. Conosciamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pollo ripieno con spinaci ricotta e mozzarella | Saporito e facilissimo

leggi anche: Pollo ripieno besciamella e piselli | Un secondo gustoso e semplice

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 110 minuti

Ingredienti

  • 1,5 kg Pollo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 420 g Funghi
  • 5 cucchiai Grana padano
  • 280 g Salsiccia
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • Pane ammollato nel latte
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 1 Uovo
  • sale
  • Aglio
  • Prezzemolo

Pollo ripieno alla boscaiola: procedimento

Iniziamo con il pulire i funghi, tagliamo la base terrosa e sciacquandoli sotto acqua corrente. Tamponiamoli e tagliamoli, poi, a fette. In una padella, mettiamo a riscaldare un giro d’olio e l’aglio.

Appena l’aglio sarà biondo, aggiungiamoci i funghi e lasciamoli in cottura, per 10 minuti, insaporendoli con sale e prezzemolo sminuzzato. Quando saranno cotti, togliamo l’aglio e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto.

In una ciotola, sminuzziamo la salsiccia (dopo averle tolto il budello), uniamoci la crema di funghi, il pane ammollato e ben strizzato, il grana grattugiato, l’uovo, il sale, la noce moscata. Mescoliamo fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

Per il pollo, invece, passiamolo qualche secondo sulla fiamma, per togliere eventuali piume rimaste attaccate. Poi sciacquiamolo e tamponiamolo.

 

Aiutandoci con un cucchiaio, farciamolo e cuciamo l’estremità con dello spago da cucina. In una ciotola a parte, emulsioniamo insieme le erbe aromatiche sminuzzate con olio e sale. Appoggiamo il pollo sul piano di lavoro, bucherelliamo la superficie con una forchetta e massaggiamolo con il mix di olio ed erbe.

 

Pollo ripieno alla boscaiola

Leghiamolo tutto con lo spago da cucina, poggiamolo su di una teglia forno foderata di carta forno e cuociamolo, per 10 minuti a 200°, avendo cura di sfumarlo con il vino bianco.

Leggi anche: Petto di pollo ripieno al forno | tenero e semplice da preparare

leggi anche: Pollo ripieno con prosciutto e mozzarella, abbondante e gustoso

Trascorsi i 10 minuti iniziali di cottura, abbassiamo la temperatura a 180°, aggiungiamo un mestolo di brodo di carne in teglia e cuociamo il pollo per 100 minuti. Facciamo attenzione a che la carne non secchi troppo in cottura: nell’eventualità, aggiungiamoci altro brodo di carne, solo se occorre.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

34 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago