Pollo+alla+romana+con+tantissimi+peperoni+la+ricetta+pi%C3%B9+facile+del+mondo
ricettasprint
/pollo-romana-tantissimi-peperoni-ricetta-facile-mondo/amp/
Secondo piatto

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo

Il Pollo alla romana è favoloso! Profumato e gustoso, è un classico intramontabile della cucina capitolina che potete preparare in pochi anche a casa. 

Il Pollo alla romana è buonissimo! Per un ottima riuscita usate ingredienti freschi e di buona qualità. Tutti lo possono preparare con grande successo: anche chi è alle prima armi in cucina. Così fatto, è gradito a tutti.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo

Si tratta di una prelibatezza che fa parte del nostro patrimonio culturale. La ricetta ha infatti origini romane: più precisamente, questa ricetta è legata alla tradizione culinaria della zona dei castelli dove si serviva a Ferragosto. Servitela con delle fette di pane fresco, perché la scarpetta nel su sughino è d’obbligo.

Pollo alla romana ecco come si fa

Il Pollo alla romana è strepitoso! Ricco di gusto e saporito, è un secondo piatto di carne con contorno incorporato semplicemente irresistibile.

Usate peperoni rossi e gialli, e questa vivanda, oltre che un sapore, avrà un effetto scenico davvero irresistibile, grazie ai colori della Roma.

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: 45-50 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con i bordi alti
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 kg di pollo in pezzi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio nero senza anima
  • qualche pomodorino rosso piccolo
  • olio evo
  • 3 peperoni

Pollo alla romana, procedimento

In una casseruola antiaderente con i bordi alti fate indorare l’aglio in un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite il pollo. Cuocete per 5 minuti, mescolando in modo che il pollo rosoli da ogni lato. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino e continuate a cuocere per far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda di oggi, il dessert che piace a tutti

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Trascorso il tempo necessario, unite i pomodorini privati dei semini e tagliati a tocchetti. Dopo qualche minuto, incorporarte anche i peperoni mondati e tagliati a losanghe piuttosto grandi. Salate, se necessario, e cuocete con coperchio leggermente alzato per 45-50 minuti, mischiando il tutto ogni tanto. Profumate con il prezzemolo sminuzzato e servite caldo.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

20 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

51 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago