Pollo al Sale | secondo piatto tenero e delizioso. La ricetta sprint per preparare una pietanza dalla consistenza delicata al tatto ed estremamente saporita quando la gusterete.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 kg pollo eviscerato
2 kg sale grosso
5 rametti rosmarino
3 rametti salvia
4 foglie alloro
3 limoni
1 spicchio aglio
2 albumi
Per preparare il vostro Pollo al Sale seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire cominciate con il mettere il pollo a fiammeggiare rapidamente, togliendo possibili corpi esterni come le tracce del piumaggio. Sciacquatelo anche sotto acqua corrente per pochi secondi, quindi fatelo asciugare scolando il liquido su della carta assorbente da cucina. Al suo interno subito dopo mettete il limone ben pulito e tagliato, assieme ad un rametto di rosmarino, un pezzetto di aglio tritato ed una foglia di alloro.
Prendete dello spago da cucina e legate le zampe del pollo, per tenerlo più ordinato durante la preparazione della ricetta. Create un letto di sale grosso in una pirofila, utilizzando metà della dose a disposizione. Mescolate anche con altro alloro, salvia e rosmarino tritati grossolanamente ed unite anche la scorza grattugiata di due limoni ed i due albumi. Fate in modo che tutto risulti ben amalgamato, poi livellate.
Sistemateci su il pollo intero. Ricoprite con il resto del sale grosso, alternando questo procedimento ad una lieve passata di acqua per inumidire. Questo farà si che il sale aderisca alle pareti del pollo. Quindi inserite in forno a modalità statica preriscaldata a 200° per 90′ circa. A doratura raggiunta, estraete pure il vostro Pollo al Sale e servitelo in tavola a pezzi, dopo aver rotto la copertura di sale ed averlo fatto intiepidire per 5′.
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