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Secondo piatto

Pollo alla salsa di soia | Un piatto orientale senza lattosio

Un piatto dal gusto orientale è il pollo alla salsa di soia. Una ricetta gustosa, dove la carne risulterà morbida e succosa, grazie al suo essere stata marinata proprio nella soia.

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La salsa di soia, inoltre, insieme al gusto della paprika, rende il piatto forte e deciso, dando al pollo quel sapore “strong” che, da solo, non poteva avere.

Inoltre, è una ricetta senza lattosio…quindi, adatta a tutti i palati.

Vediamo gli ingredienti.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Zenzero fresco 6 g
  • Miele millefiori 30 g
  • Petto di pollo 500 g
  • Succo di lime ½
  • Salsa di soia 50 ml
  • Scorza di lime 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika piccante 10 g
  • Olio extravergine d’oliva

Pollo alla salsa di soia: procedimento

Partiamo con il pollo. Se il petto di pollo ha delle parti grasse e l’osso centrale, togliamolo. Quindi, all’interno di una ciotola, mettiamo i pezzi di petto di pollo (il petto di pollo, dopo averlo pulito, tagliamolo a bocconcini). Aggiungiamo la salsa di soia, il miele (sciolto in precedenza in un pentolino a fuoco lento).

Aggiungiamo anche l’aglio schiacciato, la paprika, il succo di mezzo lime, lo zenzero grattugiato e la scorza (anche questa grattata) del lime.  Mescoliamo tutto e copriamo la ciotola con la pellicola.

Facciamo marinare in frigo per 2 ore.

Prima di tirarlo fuori, prepariamo una pentola con un filo d’olio e facciamo scaldare. Versiamo all’interno il pollo e il suo sugo di marinatura e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma alta, fino a che il sugo non si asciughi (giriamo sempre i bocconcini per evitare che si attacchino alla padella).

La marinatura si asciugherà, mentre il miele diventerà come il caramello. Non è previsto sale, però lo si può aggiungere a metà cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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