Il pollo saporito con salsa alle cipolle è un piatto delizioso, dal sapore unico che convincerà anche i più diffidenti. La ricetta prevede un piccolo trucco che vi consentirà di ottenere un risultato finale succulento, cremoso ed anche molto digeribile. Con una tecnica di cottura preventiva, originata dalla tradizione gastronomica partenopea nella preparazione del famoso sugo alla genovese, riuscirete a rendere il sapore delle cipolle delicato e piacevole. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e deliziare tutti con questa pietanza!
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Ingredienti
800 g di pollo in pezzi
4 cipolle bianche grandi
Un pizzico di paprika
Un bicchiere di vino bianco secco
Due spicchi d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Timo q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del pollo
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Riempite una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione. Aggiungete le cipolle e lessatele per circa un’ora, cambiando l’acqua a metà cottura. Trascorso il tempo necessario versatele in un colapasta e lasciate sgocciolare completamente. Intanto prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e scaldatelo. Aggiungete le cipolle e stufatele una decina di minuti.
Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri dieci minuti, poi regolate di sale, aggiungete la paprika ed un mestolino di acqua e lasciate proseguire a fuoco dolce. Intanto in una casseruola a parte versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e due spicchi di aglio pelati e privati dell’anima centrale. Fateli soffriggere fino a che saranno dorati, poi prelevateli ed aggiungete il pollo. Rosolatelo bene su tutti i lati a fuoco dolce. A questo punto coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.
Prendete le cipolle e versatele in un mixer con il condimento: riducetele in una salsa liscia ed omogenea azionando a più riprese. Trasferitela nella casseruola con il pollo, coprite e continuate a cuocere per una decina di minuti con la fiamma al minimo. Tritate finemente le erbe aromatiche ed unitele, regolate di sale e pepe ed amalgamate. Spostate leggermente il coperchio per far si che il sugo si addensi e terminate la cottura. Servitelo caldo e cremoso con il suo condimento delizioso!
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