Il Pollo allo spiedo senza lo spiedo è fantastico! Crocante fuori e tenero dentro, è buono proprio come quello che comprate in rosticceria ma molto più light. 

Il Pollo allo spiedo senza lo spiedo è eccezionale! Facile e veloce da fare anche nel forno di casa, è una prelibatezza perfetta leggera per una cena in famiglia o un pranzo con parenti e amici. Così fatto, è gradito a tutti. Per un risultato irresistibile, servitelo con un contorno di patate arrosto e un’insalatina leggermene condita che ne esalti il sapore.

Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare
Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare

Si tratta, quindi, di un secondo di carne bianca strepitoso, profumatissimo e privo di glutine che mette l’acquolina in bocca con il suo invitante aroma ancor prima di averlo assaggiato. Al primo morso, poi, conquista con la morbidezza della sua carne saporita che si scioglie in bocca come neve al sole e coccola il palato con il suo gusto sfizioso.

Pollo allo spiedo senza lo spiedo ecco come si fa

Il Pollo allo spiedo senza lo spiedo è favoloso! Fatto in un paio di semplici passaggi, tutti possono prepararlo a casa propria: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.

Realizzato con pochi e sani ingredienti, tutti lo vogliono mangiare anche più volte al dì perché così cucinato è gustosissimo e magro: il grasso del pollo, infatti, durante la cottura cola nell’acqua sottostante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per un’ora

  • Strumenti
  • una pirofila
  • pellicola trasparente
  • una griglia
  • una leccarda

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • il succo filtrato di un limone bio
  • 100 m di vino bianco secco
  • 1 pollo da 1kg
  • sale e pepe
  • mix di alloro, salvia, rosmarino e origano q.b.
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • acqua naturale oligominerale q.b.

Pollo allo spiedo senza lo spiedo, procedimento

Mettete il pollo pulito in una pirofila e insaporitelo con il sale e il pepe. Condite l’interno del pollo con l’aglio, il sale e parte del mix di alloro, salvia, rosmarino e origano.

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Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare. Foto di Ricetta Sprint
Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare. Foto di Ricetta Sprint

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Condite coni l succo di limone filtrato e fate riposare il tutto, a temperatura ambiente, per 1 h coperto con pellicola trasparente. Passato il tempo necessario, mettete nel forno la leccarda piena di acqua mescolata con il vino. Sopra posizionate una griglia su cui appoggerete il pollo e cuocete a 180° per 60-90 minuti, rivoltandolo 3-4 volte e unendo altra acqua calda nella leccarda se dovesse evaporarne troppa. Gli ultimi 10 minuti di cottura, attivate la funzione grill. Servite caldo.

Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare. Foto di Ricetta Sprint
Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare. Foto di Ricetta Sprint

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Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare. Foto di Ricetta Sprint
Pollo allo spiedo senza lo spiedo la ricetta facilissima da fare. Foto di Ricetta Sprint