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Secondo piatto

Pollo stufato | Ricetta Bimby facile e gustosissima con la cremina di verdure

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Oggi vi presentiamo un secondo da leccarsi i baffi realizzato in pochissimi minuti. Stiamo parlando del Pollo stufato: questo manicaretto lo preparerete e cuocerete in poco tempo con l’ausilio di un robot da cucina.

In questo modo creerete quella deliziosa cremina con le verdure e gli aromi che donerà al piatto un sapore eccezionale.

Semplicissimo da realizzare, dovrete solo usare il robot da cucina e un coltello per pulire e tagliare a pezzi la cipolla: non vi servirà, infatti, nessun altro utensile da cucina. Al resto, penserà il nostro amico Bimby, ovviamente seguendo le nostre indicazioni. Con poco sforzo, e uno sborso economico minimo visto il basso costo degli ingredienti, porterete quindi in tavola un secondo piatto da capogiro per la sua bontà e il suo profumo accattivante.

Il consiglio però resta sempre lo stesso: accompagnate a questo secondo di carne bianca delle fette di un buon pane fresco e midolloso in modo da poter fare la scarpetta nella cremina aromatica, non appena avrete finito la carne.

Io ho scelto di usare le cosce di pollo ma potete usare qualunque altro pezzo del pollo a proprio piacimento.

Ai bambini, e non solo, piace moltissimo questo secondo per cui lo preparo spesso anche perché è uno dei pochi che mi permette. mentre il robot cucina, di rilassarmi a leggere un libro: una cosa questa che posso fare sempre più raramente visto i ritmi frenetici che ci sono in famiglia. Soltanto gli ultimi minuti di cottura del pollo, li uso per preparare una insalatina condita con un filo di olio, sale e limone oppure un altro condimento leggero e veloce per me e il mio compagno.

Questo piatto fa quindi felici tutti: i bambini che possono gustarsi la coscia del pollo con la salsina. Il mio compagno che può fare la scarpetta nella cremina e io che posso ritagliarmi uno spazio per me stessa in tranquillità, nella stanza dove i maschi di casa non amano proprio entrare e io mi sento una regina.

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Dosi per: 4 cosce di pollo

Realizzato in: pochi secondi

Temperatura di cottura: temperatura Varoma, velocità soft e verso antiorario +  100°, velocità soft antiorario per 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 30 g di cipolla
  • timo q.b.
  • 4 cosce di pollo (circa 700 g)
  • 50 g di carota
  • 100 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • 50 g di sedano
  • salvia q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pollo stufato, procedimento

Spezzettate la cipolla mondata nel Bimby e tritatela con la carota ed il sedano a velocità 7 per 10 secondi. Incorporate il pollo, le erbe aromatiche, l’olio, il sale e il pepe e cuocete a temperatura Varoma, velocità soft e verso antiorario per 10 minuti. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool per qualche minuto prima di continuare a cuocere a 100°, velocità soft antiorario per 20 minuti.

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Terminate la cottura, continuando a cuocere per altri 10 minuti a temperatura Varoma e velocità soft e verso antiorario.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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